fbpx

Zuppa miglio e fagioli

Nunzia Bellomo
Zuppa miglio e fagioli

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 60 Minuti

Servizio: 3

Quanti di voi utilizzano e conoscono il miglio?
Un prezioso cereale antico, coltivato addirittura già dagli egizi, ma in Europa utilizzato soprattutto come mangime per pollame ed uccelli. Per fortuna oggi le cose stanno cambiando e sta riprendendo piede sul mercato alimentare visto peraltro che è simile al frumento ma è privo di glutine quindi perfetto per i celiaci.
Ricco di amido, minerali e vitamine il miglio non apporta tutti gli amminoacidi essenziali quindi è importante servirlo con legumi proprio come ho fatto io in questa ricetta “Zuppa miglio e fagioli” perfetta da servire come pietanza unica.

Zuppa miglio e fagioli

Zuppa miglio e fagioli

Ingredienti:

1 carota
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 costa di sedano
500 gr di fagioli
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
100 gr di miglio
olio extra vergine

Preparazione:

Mettiamo i fagioli in acqua con una foglia di alloro per una notte intera.
La mattina seguente laviamo i fagioli sotto l’acqua corrente.
Mettiamo in una pentola un po’ di olio e lo spicchio di aglio con metà cipolla, la carota pulita e sminuzzata e una piccola costa di sedano anch’essa tagliata a dadolata.
Non appena inizia a colorirsi il tutto aggiungiamo i fagioli e l’ acqua fino a coprire i legumi e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo che i fagioli cuociono laviamo sotto l’acqua corrente il miglio e circa 10 minuti prima di spegnere la fiamma lo aggiungiamo ai fagioli facendoli cuocere insieme.
Regoliamo con sale e un pizzico di pepe
Basteranno pochi minuti per cuocere il miglio quindi togliamo dal fuoco e serviamo caldo con l’aggiunta di olio extra vergine di oliva.






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 60 Minuti
  • Tempo Totale: 80 Minuti
  • Servizio: 3

Zuppa miglio e fagioli. Una zuppa realizzata con un cereale prezioso, naturalmente senza glutine ricco di amido, minerali e vitamine

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta