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Zuppa di patate zucca e farro

Nunzia Bellomo
Zuppa di patate zucca e farro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Zuppa di patate zucca e farro
Gennaio il freddo si fa sentire e la cucina si trasforma in un nido accogliente
In questi giorni la cucina diventa il nostro rifugio, un luogo dove coccolarci con piatti caldi e confortanti. Oggi voglio condividere con voi una ricetta che fa tanto casa: la zuppa di patate, zucca e farro.
Un abbraccio in piatto perfetto per scaldare corpo e anima.
Leggera e completa risulterà un piatto perfetto da servire sia a pranzo che a cena

Si tratta di una zuppa molto semplice realizzata con cipolla, patate, zucca aromi e farro facile da fare perché si prepara in un’unica pentola e con pochi ingredienti.
Il pane tostato è un must a casa mia, dove, sapete, il pane non manca mai.
Profumi semplici di casa e di famiglia, dove la Zuppa di patate zucca e farro diventa la cena perfetta per perdersi e ritrovarsi  ma vista la sua versatilità e comodità la Zuppa di patate zucca e farro può essere preparata anche nell’idea di essere gustata durante la pausa di lavoro.

Considerate che il farro è un cereale dalle origini antichissime infatti era molto utilizzato già dagli antichi romani
Ha moltissimi benefici su ipercolesterolemia e diabete. Inoltre favorisce la digestione, è energetico, sazia senza appesantire e contiene meno calorie di altri cereali.
A questo punto non resta che mettersi ai fornelli e preparare questa deliziosa zuppa

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 4

Zuppa di patate zucca e farro. Leggera e completa risulterà un piatto perfetto da servire sia a pranzo che a cena
Si tratta di una zuppa molto semplice realizzata con cipolla, patate, zucca aromi e farro facile da fare perché si prepara in un'unica pentola e con pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 500/600 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di aromi (rosmarino salvia timo)
  • q.b. acqua di cottura
  • 200 gr circa di fagioli precotti
  • q.b. sale
  • 150 gr di farro
  • q.b. rosmarino per impiattamento
  • q.b. fette di pane

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le patate, le peliamo e poi le tagliamo a tocchetti
    Puliamo una cipolla, la tagliamo a metà e la sminuzziamo
    Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliandola grossolanamente.

     

     

  • 2)

    Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, in una padella capiente facciamo una base di olio extra vergine di oliva, lo scaldiamo e mettiamo all’interno la cipolla sminuzzata.
    Aggiungiamo il mazzetto di aromi freschi e le patate.

  • 3)

    Facciamo insaporire il tutto e rosolare appena, quindi copriamo con qualche mestolo di acqua di cottura.
    Lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi non appena inizia a sobbollire aggiungiamo la zucca.
    Copriamo e lasciamo cuocere ancora per una decina di minuti.

     

     

  • 4)

    Trascorso questo tempo, controlliamo che la zucca e la patata siano cotte quindi aggiungiamo i fagioli.
    Facciamo insaporire il tutto mescolando gli ingredienti e poi togliamo il mazzetto di aromi.
    Ultimiamo la cottura regolando con il sale.

     

     

  • 5)

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo parte del composto in purea
    Adesso inseriamo il farro
    Mescoliamo e portiamo a cottura.

     

    Tostiamo le fette di pane in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Portiamo in tavola aggiungendo olio extra vergine di oliva e pepe

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