Tra i classici della cucina italiana e meglio ancora delle cucine popolari delle nostre nonne e mamme ci sono loro le tanto amate zucchine tonde ripiene.
Quando le vedo sui banchi del mercato sono una vera tentazione, dal colore verde brillante e la forma tonda (e passatemi anche paffuta) le trovo a dir poco perfette alla vista e ottime da portare a tavola come secondo piatto o come piatto unico.
Tonno, riso, carne, sono tantissime le farciture già provate con le zucchine ma quello che mancava era un ripieno a base di grano cotto Chirico.
Il grano cotto Chirico, utilizzato in purezza perché è già gelificato, insieme allo stesso ripieno delle zucchine ed al prosciutto ha reso queste zucchine tonde davvero tanto gustose, non solo per sapidità ma anche per la consistenza superando ogni aspettativa.
Pensate stia esagerando?
No, credetemi sono assolutamente da provare!
1 Comments
CLAUDIA DI NARDO
1 Luglio 2020 at 8:16
Questa ricetta la salvo.. è originale l’utilizzo del grano cotto per il ripieno.. Siccome ne ho da consumare.. è davvero una bella idea! un bacione