Le Zucchine ripiene con mozzarella sono una pietanza unica molto saporita. Se vi piacciono le zucchine, non potete non provarle preparate così! Cotte in forno, le zucchine ripiene con mozzarella sono molto leggere perchè ho utilizzato la loro stessa polpa insaporendole con profumi semplici e la mozzarella che le rende più appetitose.
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Zucchine ripiene con mozzarella
Ingredienti:
2 zucchine grandi
50 gr di pangrattato
1 uovo
50 gr di latte
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
80 gr di mozzarelline piccole oppure una grande da tagliare in pezzi
10 gr di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Sbollentiamo le zucchine in acqua e sale per 5 minuti.
Tirate fuori dall’acqua, le tamponiamo con panno carta e le tagliamo in due.
Con l’ aiuto di uno scavino togliamo parte della polpa.
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la polpa ben tagliuzzata, aggiungiamo l’uovo, il pangrattato, il sale, il pepe, un filo di olio (e se risulta asciutto anche il latte) mescoliamo bene.
Tagliamo a metà anche le mozzarelle e solo una parte di esse le uniamo all’ impasto.
Mescoliamo ancora il tutto e farciamo le zucchine.
La restante parte di mozzarelle le poggiamo sopra così come si vede in foto.
Sistemiamo le zucchine in una pirofila appena oleata e le inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
2 Comments
Dona
9 Agosto 2022 at 17:20
Non ho capito come vada usato il latte menzionato negli ingredienti però .
Non mi pare di leggerlo nel procedimento 🤔
Nunzia Bellomo
12 Agosto 2022 at 8:36
Si scusa ho sistemato… comunque è facoltativo in base alla consistenza dell’impasto.