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Zucchine marinate con cialda di Parmigiano Reggiano

Nunzia Bellomo
Zucchine marinate con cialda di Parmigiano Reggiano

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Cercate un contorno estivo facile e veloce da realizzare?

E allora dovete assolutamente preparare le Zucchine marinate con cialda di Parmigiano Reggiano

Che si realizzano in pochissimo tempo e son gradite da tutti.
Nessuna cottura, basterà una semplice marinatura per ottenere un contorno perfetto che insieme alla cialda croccante vi consentirà di giocare con consistenze e sapori.

Una ricetta  facile, versatile, economica da portare in tavola durante le serate estive con amici, grigliate e pic nic.

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 4

Zucchine marinate con cialda di Parmigiano Reggiano. Una ricetta  facile, versatile, economica da portare in tavola senza cottura

Ingredienti

  • 3 /4 zucchine
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • q.b. salsa di soia

Preparazione

Preparazione zucchine:

  • 1)

     

    Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente
    Le spuntiamo e con l’aiuto di una mandolina le tagliamo sottilmente
    Le spostiamo in una ciotola e le irroriamo con olio extra vergine di oliva, aceto pepe e sale
    Mescoliamo poi copriamo con coperchio o pellicola e lasciamo macerare in frigo per un minimo di circa 1 oretta.

Preparazione cialda di parmigiano:

  • 1)

    Facciamo scaldare una piccola padella antiaderente e adagiamo all’interno un paio di manciate di parmigiano cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la base.
    Non appena si forma una crosticina e il colore tende al dorato la giriamo e la facciamo cuocere anche dall’altro lato.
    Terminiamo la cottura e teniamo da parte.

     

  • 2)

    Non appena trascorso il tempo di riposo delle zucchine e non appena intiepidita la cialda, sistemiamo le zucchine su un piatto, distribuiamo sopra la cialda di parmigiano
    rotta tra le mani e condiamo con un pochino di salsa di soia

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