Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella
Un secondo piatto che ho preparato tantissime volte durante i mesi scorsi perché è molto saporito e semplice da preparare.
Le zucchine sono le uniche protagonista di questa ricetta che grazie ad altri pochi ingredienti sono capaci di donare un profumo e una bontà unica.
Piccole incisioni che permettono alla zucchina di insaporirsi tantissimo e la cottura con il coperchio consente di farle cuocere perfettamente grazie al vapore e alla stessa acqua contenuta naturalmente nella zucchina.
Cosa fate allora, provate anche voi a realizzare le Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella?
Zucchine alla pizzaiola con mozzarella cotte in padella
Ingredienti
400 gr di passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. foglie di basilico
4 zucchine medie
1 mozzarella per pizza
50 gr di formaggio grattugiato
q.b. origano
q.b. pepe
Preparazione
1)
In un piatto o in una ciotola mettiamo la passata di pomodoro e la condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Laviamo e spuntiamo le zucchine
le tagliamo in due o tre parti (regolatevi in base aa grandezza) e tagliamo ogni cilindro ottenuto in due parti.
Con un coltello incidiamo la parte bianca di ugni zucchina
Spostiamo metà della quantità della salsa di pomodoro in una padella.
Adagiamo le zucchine lasciando la parte interna verso l’alto.
Stendiamo ancora salsa di pomodoro sulle zucchine
A questo punto trituriamo la mozzarella aiutandoci con un mixer
distribuiamo quindi sulle zucchine
Aggiungiamo ancora un filo di olio extra vergine di oliva, il formaggio, il sale, pepe e l’origano.
Lasciamo cuocere in padella a fuoco medio con coperchio per circa 20/30 minuti.
Portiamo in tavola completando con un pizzico di pepe e foglie di basilico.