La zucca al forno aromatizzata è una ricetta semplicissima pronta in pochi passaggi che io preparo spesso come contorno abbinato alla gustosa mozzarella (ma è perfetto per ogni tipo di secondo piatto) che oggi ho piacere di condividere con voi, anche perché la zucca come sapete ormai tutti è un frutto/ortaggio povero di calorie e quindi perfetta da consumare in questo periodo in cui siamo tutti in lotta con la bilancia e visto che la troveremo disponibile ancora per poco io ne approfitterei. In questa ricetta, peraltro, lascio anche la buccia cosi da poter beneficiare dei sali minerali e delle fibre contenuti in essa.
Zucca al forno aromatizzata
Ingredienti:
1 zucca
1 cucchiaino di salva secca
1 cucchiaino di origano
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:
Laviamo la zucca sotto l’acqua corrente visto che dobbiamo utilizzarla con la buccia.
Asciughiamola e tamponiamola con un panno di carta.
Tagliamo tante fette (piuttosto sottili) ed eliminiamo da ogni fetta la parte filamentosa.
Disponiamo le fette di zucca su carta da forno e aiutandoci con un pennello stendiamo su ogni fetta un filino di olio.
Condiamo con le spezie, il sale e il pepe.
Inforniamo in forno già caldo modalità ventilata a 200 gradi per circa 40 minuti.