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Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune

Nunzia Bellomo
Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune

Preparare questi ventagli di sfoglia è davvero semplice non a caso la pasta sfoglia spesso è considerata una delle preparazioni salva cena.
Nel caso però dei Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune,

posso dirvi che vi salverà anche da una situazione di ospiti improvvisi o da un’ aperitivo organizzato all’ultimo momento.
Qui l’unica cosa che non dovete farvi mancare in casa, sono proprio i funghi e io su questo non ho dubbi nell’avere sempre a disposizione il misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune: funghi di muschio, chiodini, shiitake, preurotus, e stropharia impreziosito da profumati funghi porcini che donano un profumo ed un carattere particolare ad ogni pietanza.

Pochi ingredienti, 5 minuti di preparazione per ottenere dei finger dall’effetto wow assicurato.
Pronti a realizzarli con me?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 12

Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune. Perfetti per ospiti improvvisi o aperitivo al volo

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • q.b. semi di sesamo triturati (o altri semi che avete a disposizione)
  • q.b. q.b. misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune
  • 200 gr di ricotta
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto stendiamo la pasta sfoglia e con un coppa pasta formiamo dei dischi da 6 cm massimo 8 cm

    Rompiamo l’uovo, lo sbattiamo appena e poi lo spennelliamo su ogni disco.
    Chiudiamo a metà ogni disco e con un coltellino facciamo delle piccole incisioni così da creare solo un effetto taglio.

  • 2)

    Spennelliamo ancora uovo e distribuiamo sopra dei semini di sesamo triturati (o altri semi che avete a disposizione)

    Inforniamo in forno già caldo modalità ventilata per 180 gardi per circa 15/20 minuti
    una volta cotti li tiriamo fuori e li lasciamo raffreddare.
    A questo punto ci occupiamo della farcitura.

  • 3)

    Preleviamo i funghi dalla confezione e li facciamo scolare bene e poi li trituriamo finemente.

    In una ciotola mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, formaggio e trito di funghi.
    Mescoliamo bene e spostiamo il tutto all’interno di una sac à poche con bocca a stella.
    Tagliamo i ventagli di sfoglia a metà e poi con la sac à poche andiamo a farcire ogni ventaglio con la crema di ricotta e funghi.

  • 4)

    Sistemiamo i ventagli in un piatto e li decoriamo con funghi e foglie di basilico

    Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune

    Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune

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