Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune
Preparare questi ventagli di sfoglia è davvero semplice non a caso la pasta sfoglia spesso è considerata una delle preparazioni salva cena.
Nel caso però dei Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune,
posso dirvi che vi salverà anche da una situazione di ospiti improvvisi o da un’ aperitivo organizzato all’ultimo momento.
Qui l’unica cosa che non dovete farvi mancare in casa, sono proprio i funghi e io su questo non ho dubbi nell’avere sempre a disposizione il misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune: funghi di muschio, chiodini, shiitake, preurotus, e stropharia impreziosito da profumati funghi porcini che donano un profumo ed un carattere particolare ad ogni pietanza.
Pochi ingredienti, 5 minuti di preparazione per ottenere dei finger dall’effetto wow assicurato.
Pronti a realizzarli con me?
Ventagli di pasta sfoglia di ricotta e misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune. Perfetti per ospiti improvvisi o aperitivo al volo
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
q.b. semi di sesamo triturati (o altri semi che avete a disposizione)
q.b. q.b. misto funghi con porcini A Però di Conserve Daune
200 gr di ricotta
q.b. pepe
q.b. sale
30 gr di formaggio grattugiato
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
1)
Prima di tutto stendiamo la pasta sfoglia e con un coppa pasta formiamo dei dischi da 6 cm massimo 8 cm
Rompiamo l’uovo, lo sbattiamo appena e poi lo spennelliamo su ogni disco.
Chiudiamo a metà ogni disco e con un coltellino facciamo delle piccole incisioni così da creare solo un effetto taglio.
2)
Spennelliamo ancora uovo e distribuiamo sopra dei semini di sesamo triturati (o altri semi che avete a disposizione)
Inforniamo in forno già caldo modalità ventilata per 180 gardi per circa 15/20 minuti
una volta cotti li tiriamo fuori e li lasciamo raffreddare.
A questo punto ci occupiamo della farcitura.
3)
Preleviamo i funghi dalla confezione e li facciamo scolare bene e poi li trituriamo finemente.
In una ciotola mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, formaggio e trito di funghi.
Mescoliamo bene e spostiamo il tutto all’interno di una sac à poche con bocca a stella.
Tagliamo i ventagli di sfoglia a metà e poi con la sac à poche andiamo a farcire ogni ventaglio con la crema di ricotta e funghi.
4)
Sistemiamo i ventagli in un piatto e li decoriamo con funghi e foglie di basilico