Iniziamo la settimana con una Vellutata di piselli e mandorle.
Dopo i bagordi del fine settimana abbiamo bisogno di nutrirci in modo più leggero e di ripartire con una giusta carica data dal nutrimento unito alla leggerezza.
La vellutata di piselli e mandorle è una crema molto delicata preparata soli piselli cotti in brodo vegetale a cui ho aggiunto le mandorle non solo la rende più golosa, ma anche perché la arricchiscono dal punto di vista nutrizionale.
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Vellutata di piselli e mandorle
Ingredienti:
500 gr di piselli surgelati
1 mazzetto di basilico
400 ml di brodo vegetale
50 gr di mandorle sfilettate
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
Preparazione:
Versiamo il brodo in una casseruola e cuociamo i piselli per circa 20/30 minuti.
Non appena pronti, ne preleviamo un cucchiaio che terremo da parte .
Con l’aiuto di un frullatore frulliamo i piselli, alcune foglie di basilico e 40 gr di mandorle con un pò di liquido di cottura tenuto da parte, regoliamo con sale e pepe. Non appena raggiunta la consistenza desiderata serviamo completando con un filo di olio e con piselli e mandorle sfilettate tenute da parte.