La vellutata di patate e ceci è una vellutata dal sapore dolce. Nata un pò come ricetta da riciclo, ceci cotti, con l’aggiunta della patata che la rende molto cremosa. La vellutata di patate e ceci possiamo servirla come pietanza unica se abbinata a dei crostini di pane, diversamente, in piccole porzioni, farà da contorno ad un secondo.
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Ricetta vellutata di patate e ceci
Ingredienti:
250 gr di ceci già cotti
2 patate medie
1 cipolla
500/600 gr di brodo vegetale
rosmarino
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Prepariamo il brodo vegetale, nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo in pezzi grossi.
Trituriamo la cipolla e sminuzziamo il rosmarino.
In una padella facciamo un fondo di olio, aggiungiamo il rosmarino, la cipolla, di seguito i tocchetti di patate e facciamo rosolare appena.
A questo punto mescoliamo in una pentola capace tutti gli ingredienti compresi i ceci e copriamo con il brodo. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti circa, quindi aggiungiamo ancora brodo e lasciamo bollire per circa mezz’ora.
A questo punto facciamo intiepidire e con l’aiuto di un minipimer ad immersione trituriamo riducendo il tutto in crema.
Solo se sarà necessario aggiungiamo altro brodo.
Servire tiepida con un filo di olio.