Oggi vi propongo una vellutata di finocchi e zucchine davvero leggera ma molto ricca di gusto. Ottima per riprendere le sane abitudini alimentari senza rinunciare al buon gusto e se poi vi piacciono i finocchi avete proprio centrato la ricetta giusta per voi. In questo periodo le vellutate sono perfette per la cena perché calde e sazianti e poi ognuno le personalizza come preferisce io infatti su questa vellutata oltre ai finocchi, alle zucchine e un filo di olio extra vergine di oliva ho aggiunto il sapore delicato delle mandorle sfilettate.
Vellutata di finocchi e zucchine
Ingredienti:
2 finocchi
2 zucchine
10 gr di olio extra vergine di oliva
acqua (q.b.)
sale (q.b.)
10 gr di mandorle sfilettate
Preparazione:
Laviamo e affettiamo i finocchi e facciamo la stessa cosa con le zucchine tagliandole in modo grossolano, tanto poi tritureremo tutto.
Mettiamo in una pentola, copriamo con acqua, regoliamo di sale e facciamo cuocere per circa 40 minuti.
Non appena l’ acqua sarà la metà di quella inserita all’inizio e i finocchi e le zucchine morbide, togliamo la pentola dal fuoco, facciamo intiepidire e passiamo tutto in crema aiutandoci con un frullatore ad immersione.
Serviamo aggiungendo un filo di olio e distribuendo qualche mandorla sfilettata sopra.