In questo periodo non ancora realmente autunnale, sto dando tantissimo spazio a vellutate, minestre e zuppe. Sarà che dopo l’estate si ha voglia di disintossicarsi o sarà semplicemente che le trovo gustose? Esattamente non lo so, ma di certo le gradisco tantissimo e tanto basta per poterle preparare in tutti i modi!. Oggi vi propongo la Vellutata di carote e patate, una vellutata che ci permetterà di fare il pieno di vitamine e che ci darà tanta energia..
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Vellutata di carote e patate
Ingredienti:
800 gr di carote
400 gr di patate
1 porro
1,5 lt di brodo vegetale
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 bacca di ginepro
Preparazione:
Laviamo e peliamo sia le carote che le patate.
Tagliamole quindi a tocchetti piccoli insieme al porro.
Mettiamo le carote, le patate, il porro e la bacca di ginepro in una pentola e copriamole con brodo salando appena.
Lasciamo cuocere fino a quando non saranno morbide.
Scoliamo eliminando il brodo di cottura ma conservandola in una ciotola per allungare eventualmente la purea e con un frullatore ad immersione le frulliamo fino a quando non otteremo un composto liscio e cremoso.
Decorare con filetti di carota e servire ben calda dopo aver aggiunto un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe (facoltativo)