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Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive

Nunzia Bellomo
Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 8 Minuti

Servizio: 4

Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive

L’antipasto perfetto per le feste pasquali.
Realizzare le Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive è davvero semplice e potrete utilizzare coloranti naturali o quelli che si trovano già pronti nei negozi di dolciumi.

Io ho optato per quelli naturali e dalle tonalità tenue utilizzando zafferano e barbabietola.
Se volete però intensificare la tonalità basterà aggiungere maggiore quantità di polverina di zafferano per quanto riguarda il giallo e per quanto riguarda il rosa frullare parte della barbabietola.

I colori credetemi si intensificheranno parecchio.
La farcitura a base di ricotta e olive rende le uova sode davvero gustose.
Pronti a realizzarle anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 8 Minuti
  • Tempo Totale: 37 Minuti
  • Servizio: 4

Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive. L’antipasto perfetto per le feste pasquali. Facile e sfizioso con un ripieno a base di ricotta

Ingredienti

  • mezza bustina di zafferano (dipende dall'intensità del giallo che desiderate ottenere)
  • q.b. liquido di conservazione delle barbabietole
  • q.b. acqua
  • 4 uova
  • 10 olive nere denocciolate
  • 100 gr di ricotta senza lattosio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico di maggiorana secca
  • q.b. maggiorana fresca

Preparazione:

  • 1)

    Cuociamo le uova quindi le mettiamo in una pentola e le copriamo con acqua.
    Accendiamo il fuoco e dal momento in cui iniziano a bollire prendiamo il tempo di 8 minuti.
    Le facciamo raffreddare e poi le sgusciamo.

  • 2)

    Mettiamo in una ciotola lo zafferano e nell’altra il succo della barbabietola.
    Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo così da far sciogliere il colore.

  • 3)

    Sistemiamo le uova all’interno delle ciotole e copriamo con pellicola.
    Lasciamo riposare per mezza giornata

  • 4)

    Tagliamo le uova a metà e recuperiamo i tuorli.
    Ne setacciamo SOLO TRE interi e li mettiamo in una ciotola.
    Aggiungiamo le olive nere triturate al coltello, la ricotta e mescoliamo appena.
    Inseriamo di seguito il sale, un filo di olio e un pochino di pepe.
    Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.
    Ultimiamo con la maggiorana secca e mescoliamo ancora.

  • 5)

    Inseriamo la crema in una sac à poche e riempiamo le uova.

    Le sistemiamo in un piatto e completiamo con altro tuorlo setacciato, maggiorana fresca e un filo di olio extra vergine di oliva.

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