L’antipasto perfetto per le feste pasquali. Realizzare le Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive è davvero semplice e potrete utilizzare coloranti naturali o quelli che si trovano già pronti nei negozi di dolciumi.
Io ho optato per quelli naturali e dalle tonalità tenue utilizzando zafferano e barbabietola. Se volete però intensificare la tonalità basterà aggiungere maggiore quantità di polverina di zafferano per quanto riguarda il giallo e per quanto riguarda il rosa frullare parte della barbabietola.
I colori credetemi si intensificheranno parecchio. La farcitura a base di ricotta e olive rende le uova sode davvero gustose. Pronti a realizzarle anche voi?
Uova sode colorate ripiene con ricotta e olive. L’antipasto perfetto per le feste pasquali. Facile e sfizioso con un ripieno a base di ricotta
Ingredienti
mezza bustina di zafferano (dipende dall'intensità del giallo che desiderate ottenere)
q.b. liquido di conservazione delle barbabietole
q.b. acqua
4 uova
10 olive nere denocciolate
100 gr di ricotta senza lattosio
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pepe
1 pizzico di maggiorana secca
q.b. maggiorana fresca
Preparazione:
1)
Cuociamo le uova quindi le mettiamo in una pentola e le copriamo con acqua.
Accendiamo il fuoco e dal momento in cui iniziano a bollire prendiamo il tempo di 8 minuti.
Le facciamo raffreddare e poi le sgusciamo.
2)
Mettiamo in una ciotola lo zafferano e nell’altra il succo della barbabietola.
Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo così da far sciogliere il colore.
3)
Sistemiamo le uova all’interno delle ciotole e copriamo con pellicola.
Lasciamo riposare per mezza giornata
4)
Tagliamo le uova a metà e recuperiamo i tuorli.
Ne setacciamo SOLO TRE interi e li mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo le olive nere triturate al coltello, la ricotta e mescoliamo appena.
Inseriamo di seguito il sale, un filo di olio e un pochino di pepe.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Ultimiamo con la maggiorana secca e mescoliamo ancora.
5)
Inseriamo la crema in una sac à poche e riempiamo le uova.
Le sistemiamo in un piatto e completiamo con altro tuorlo setacciato, maggiorana fresca e un filo di olio extra vergine di oliva.