Le uova sode sono ideali come contorno per tantissime pietanze. Anche cucinate e consumate da sole, le uova sode hanno un loro caratteristico sapore e un nutrimento assolutamente da non sottovalutare.
Semplicemente uova sode, però appena arricchite da ingredienti semplici :olio extra vergine di oliva, sale e pepe e tutto il sapore dell’uovo sodo che a noi piace tanto.
Cottura uovo sodo
Ingredienti:
Uova fresche
Acqua
Condimento:
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mettiamo le uova in un pentolino pieno di acqua e copriamole completamente,
dal momento in cui inizia l’ebollizione, calcoliamo 8 minuti, e non un minuto di più.
Una volta fredde, le sgusciamo, le tagliamo in due parti o più spicchi, le poggiamo in un piatto.
Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Facile no?
Cottura uova sode
Anche se può sembrare banale a prima vista la cottura dell’ uovo sodo ha dei tempi molto precisi. Troppo presto si rischia un uovo alla coque mentre tenendolo molto in cottura c’è il pericolo che si apra. Ricordate sempre che le uova andrebbero acquistate fresche, cosa che purtroppo al giorno d’oggi è diventata estremamente complicata e che ogni uovo di gallina ha 130 calorie per 100gr. Regolatevi se state seguendo una dieta o un’alimentazione particolare.