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Uova con piselli in padella un secondo facile e veloce da realizzare

Nunzia Bellomo
Uova con piselli in padella un secondo facile e veloce da realizzare

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Uova con piselli in padella un secondo facile e veloce da realizzare

Oggi arrivo da voi con una classica ricetta che rientra nei piatti salva cena
Almeno per me lo è, infatti le uova con piselli in padella sono un secondo facile e veloce da realizzare.
I piselli li troviamo in commercio tutto l’anno e il loro consumo in effetti non ha stagionalità.
Certo sarebbe preferibile utilizzarli freschi ma il loro tempo è davvero breve, non sempre si trovano in vendita e spesso hanno prezzi assurdi

Tornando alle Uova e piselli in padella vi garantisco che con un filo di olio, un pizzico di pepe e del buon pane diventano un piatto che a tavola metterà tutti d’accordo e poi si realizza in 15 minuti di orologio.

Cosa ne dici, ti ho convinto a provarlo per la cena di questa sera?

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Uova con piselli in padella un secondo facile e veloce da realizzare. una classica ricetta che rientra nei piatti salva cena.

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 700/800 gr di pisellini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 uova
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Mondiamo lo scalogno e lo trituriamo finemente.

    In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva, non appena caldo aggiungiamo lo scalogno.
    Lo facciamo diventare dorato e aggiungiamo i pisellini surgelati.

  • 2)

    Li facciamo dorare da tutti i lati mescolando con un cucchiaio e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura o brodo.

    Lasciamo cuocere per qualche minuto e regoliamo con il sale e il pepe.
    Mescoliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

  • 3)

    Una volta cotti i piselli inseriamo piano piano le uova in padella.
    Io consiglio di aprire l’uovo, di poggiarlo in una ciotola e poi di versarlo delicatamente in padella tra i piselli.

    Proseguite la cottura per altri 10 minuti circa regolandovi se coprire con un coperchio o meno in base a come preferite la cottura dell’uovo.

    Portiamo in tavola facendo nel piatto una base di piselli e poggiando sopra l’uovo.
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di pepe e una foglia di basilico.

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