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Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola

Nunzia Bellomo
Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola
Sapete bene che preferisco i salati ai dolci e quindi, visto il periodo, era doveroso preparare il classico tronchetto Buche de Noel nella versione salata.
Un mega rotolo realizzato con fette di pane bianco e farcito con formaggio morbido, del prosciutto e un pochino di rucola.
Un antipasto che stupirà i vostri ospiti e che sono certa sarà anche molto gradito (qui ne trovate altri a tema natalizio)
Come sempre io ho utilizzato una farcitura gradita alla mia famiglia ma voi potete sostituire sia il salume che la rucola.
Pronti a realizzarle il Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola anche voi?
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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola. Un antipasto che stupirà i vostri ospiti e che si realizza in pochissimo tempo

Ingredienti

  • 300 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di latte (senza lattosio)
  • 5 fette di pane per tramezzini senza crosta
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • q.b. rucola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. rosmarino
  • q.b. pepe rosa

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile con i due cucchiai di latte, il pizzico di sale e il pepe.
    Mescoliamo e teniamo da parte.
    Stendiamo della pellicola e poggiamo sopra le fette di pane bianco dalla parte più lunga sovrapponendole appena tra loro.

    Delicatamente le stendiamo e le schiacciamo con il mattarello.
    A questo punto distribuiamo la crema di formaggio, adagiamo sopra il prosciutto e la rucola
    Condiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.

    Arrotoliamo stringendo bene e aiutandoci con la pellicola.
    Formiamo un rotolo, chiudiamo le parti laterali e lo lasciamo riposare in frigo per 1 oretta.
    Trascorso questo tempo lo riprendiamo, e tagliamo una fetta grande in senso obliquo

    Lo posizioniamo accanto a tronco più grande.
    Ricopriamo con la restante farcia di formaggio.

    Decoriamo con rametti di rosmarino, pepe rosa e pepe

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