Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola
Sapete bene che preferisco i salati ai dolci e quindi, visto il periodo, era doveroso preparare il classico tronchetto Buche de Noel nella versione salata.
Un mega rotolo realizzato con fette di pane bianco e farcito con formaggio morbido, del prosciutto e un pochino di rucola.
Un antipasto che stupirà i vostri ospiti e che sono certa sarà anche molto gradito (qui ne trovate altri a tema natalizio)
Come sempre io ho utilizzato una farcitura gradita alla mia famiglia ma voi potete sostituire sia il salume che la rucola.
Pronti a realizzarle il Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola anche voi?
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Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempo Totale: 30 Minuti
- Servizio: 10
Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola. Un antipasto che stupirà i vostri ospiti e che si realizza in pochissimo tempo
Ingredienti
- 300 gr di formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai di latte (senza lattosio)
- 5 fette di pane per tramezzini senza crosta
- 200 gr di prosciutto crudo
- q.b. rucola
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. rosmarino
- q.b. pepe rosa
Preparazione:
- 1)
In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile con i due cucchiai di latte, il pizzico di sale e il pepe.
Mescoliamo e teniamo da parte.
Stendiamo della pellicola e poggiamo sopra le fette di pane bianco dalla parte più lunga sovrapponendole appena tra loro.Delicatamente le stendiamo e le schiacciamo con il mattarello.
A questo punto distribuiamo la crema di formaggio, adagiamo sopra il prosciutto e la rucola
Condiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.Arrotoliamo stringendo bene e aiutandoci con la pellicola.
Formiamo un rotolo, chiudiamo le parti laterali e lo lasciamo riposare in frigo per 1 oretta.
Trascorso questo tempo lo riprendiamo, e tagliamo una fetta grande in senso obliquoLo posizioniamo accanto a tronco più grande.
Ricopriamo con la restante farcia di formaggio.Decoriamo con rametti di rosmarino, pepe rosa e pepe