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Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

Nunzia Bellomo
Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4 persone

Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica
Un perfetto abbinamento per parlare di primavera e di Puglia.
Di primavera perché tra gli ingredienti c’è l’asparago indiscusso protagonista di questa stagione e di Puglia  perché abbiamo sia la ricotta marzotica che le trofie Granoro della Linea Dedicato, una linea realizzata con grani 100% Pugliesi.
Una ricetta semplice, di stagione e perfetta anche per i nostri amici vegetariani.

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 38 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Un perfetto abbinamento per parlare di primavera e di Puglia.
Di primavera perché tra gli ingredienti c’è l’asparago indiscusso protagonista di questa stagione e di Puglia perché abbiamo sia la ricotta marzotica che le trofie

Ingredienti

  • 320 gr Trofie Granoro Linea Dedicato
  • 20 pomodorino ciliegino
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 50 gr olive taggiasche denocciolate
  • q.b. timo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. ricotta marzotica

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo degli asparagi.
    Tagliamo ed eliminiamo la parte estrema più legnosa e non mangiabile del mazzetto

    Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

     

  • 2)

    Leghiamo il mazzetto di asparagi con uno spago da cucina
    Portiamo ad ebollizione l’acqua con il sale , in una pentola stretta e alta.
    Inseriamo gli asparagi escludendo le punte.

    Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

  • 3)

    Li lasciamo cuocere.
    Non appena saranno morbidi, li preleviamo e li facciamo intiepidire.
    A questo punto tagliamo ancora i gambi separandoli dalle punte.
    I gambi possiamo conservarli per altro.

    Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

  • 4)

    Recuperiamo l’estremo gambo da ogni punta e lasciamo da parte.

    Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

     

  • 5)

    Laviamo i pomodori sotto l’acqua corrente e li tagliamo a metà
    In una padella scaldiamo l’olio e uno spicchio di aglio.
    Versiamo i pomodorini e non appena cotti aggiungiamo anche le olive taggiasche e l’estremo gambo tenuto da parte.
    Mescoliamo bene fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro.

    Laviamo  anche le foglioline di timo
    Mettiamo in cottura l’acqua per la pasta e non appena la sarà al dente la preleviamo e la versiamo in padella.

    Trofie con asparagi olive taggiasche pomodorini e ricotta marzotica

  • 6)

    Mescoliamo e aggiungiamo una grattata di ricotta marzotica, un pizzico di pepe e qualche foglia di timo.
    Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo anche le punte di asparago.
    Portiamo in tavola ultimando con altro formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva

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