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Troccoli freschi Casa Milo con crema di rape e tartare di gamberi

Nunzia Bellomo
Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 2

Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi.
Mancano poche ore alla festa più cuoriciosa dell’anno… “Cuoriciosa si può dire?”

Non lo so a dire il vero, ma di certo in questi giorni i cuori prendono il sopravvento su tutto.
San Valentino è alle porte e anche questa volta sono pronta a rispondere alla vostra domanda
“cosa preparo per……?”
Senza alcun dubbio per il pranzo o la cena di San Valentino vi propongo dei Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi.
Quella di Casa Milo è una pasta 100% pugliese e per valorizzarla al meglio ho pensato, per questa festa, di abbinarla con le cime di rapa e i gamberi viola, prodotti tipici dello stesso territorio.
Nulla di meglio per celebrare l’amore: Casa Milo e ingredienti tutti pugliesi.
Non credete anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Servizio: 2

Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi. Ingredienti pugliesi e perfetti per un primo piatto eccezionale

Ingredienti

  • 150 gr di troccoli freschi Casa Milo
  • 300 gr di cime di rape
  • q.b. ghiaccio
  • 6 gamberi viola
  • q.b. pepe
  • 1 limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • mezza cipolla rossa
  • mezza costa di sedano
  • 1 carota

Preparazione:

  • 1)

    Sgusciate i gamberi, e tenete da parte le teste, i gusci e il succo che esce fuori durante la pulizia.
    Tagliate i gamberi e metteteli in una ciotola.
    Condite con olio, pepe e scorza di limone.

  • 2)

    In una padella fate un fondo di olio e fate soffriggete il trito di sedano, carota e cipolla.
    Dopo una decina di minuti aggiungete le teste e i gusci dei gamberi tenuti da parte.

  • 3)

    Lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato.
    Sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora.
    Non appena l’alcool sarà evaporate aggiungete un bicchiere colmo di acqua molto fredda.
    Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  • 4)

    A questo punto prelevate il condimento dalla padella e frullatelo con un frullatore ad immersione.
    Filtrate il tutto utilizzando un colino a maglie strette

  • 5)

    Sbollentate le rape in acqua e sale, le prelevate e le passate in una ciotola con il giaccio.
    Le fate raffreddare bene,
    Spostate le rape all’interno del bicchiere del frullatore ad immersione.
    Frullate il tutto ed aggiungete un mestolo di bisque.

  • 6)

    Portate ora a bollore in una pentola abbondante acqua, salatela e lessate i troccoli

  • 7)

    Poco prima di ultimare la cottura li prelevate e li mettete in padella con la crema di rape.
    Fate assorbire la crema mescolando e se necessario aggiungete altra bisque o acqua di cottura.

  • 8)

    Impiattate i troccoli e condite con altra crema di rape, tartare di gamberi, scorza di limone e un filo di olio extra vergine di oliva.

    Troccoli freschi con crema di rape e tartare di gamberi

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