Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi. Mancano poche ore alla festa più cuoriciosa dell’anno… “Cuoriciosa si può dire?”
Non lo so a dire il vero, ma di certo in questi giorni i cuori prendono il sopravvento su tutto. San Valentino è alle porte e anche questa volta sono pronta a rispondere alla vostra domanda “cosa preparo per……?” Senza alcun dubbio per il pranzo o la cena di San Valentino vi propongo dei Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi. Quella di Casa Milo è una pasta 100% pugliese e per valorizzarla al meglio ho pensato, per questa festa, di abbinarla con le cime di rapa e i gamberi viola, prodotti tipici dello stesso territorio. Nulla di meglio per celebrare l’amore: Casa Milo e ingredienti tutti pugliesi. Non credete anche voi?
Troccoli freschi Casa Milo con crema di cime di rape e tartare di gamberi. Ingredienti pugliesi e perfetti per un primo piatto eccezionale
Ingredienti
150 gr di troccoli freschi Casa Milo
300 gr di cime di rape
q.b. ghiaccio
6 gamberi viola
q.b. pepe
1 limone
q.b. olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
mezza cipolla rossa
mezza costa di sedano
1 carota
Preparazione:
1)
Sgusciate i gamberi, e tenete da parte le teste, i gusci e il succo che esce fuori durante la pulizia.
Tagliate i gamberi e metteteli in una ciotola.
Condite con olio, pepe e scorza di limone.
2)
In una padella fate un fondo di olio e fate soffriggete il trito di sedano, carota e cipolla.
Dopo una decina di minuti aggiungete le teste e i gusci dei gamberi tenuti da parte.
3)
Lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato.
Sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora.
Non appena l’alcool sarà evaporate aggiungete un bicchiere colmo di acqua molto fredda.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
4)
A questo punto prelevate il condimento dalla padella e frullatelo con un frullatore ad immersione.
Filtrate il tutto utilizzando un colino a maglie strette
5)
Sbollentate le rape in acqua e sale, le prelevate e le passate in una ciotola con il giaccio.
Le fate raffreddare bene,
Spostate le rape all’interno del bicchiere del frullatore ad immersione.
Frullate il tutto ed aggiungete un mestolo di bisque.
6)
Portate ora a bollore in una pentola abbondante acqua, salatela e lessate i troccoli
7)
Poco prima di ultimare la cottura li prelevate e li mettete in padella con la crema di rape. Fate assorbire la crema mescolando e se necessario aggiungete altra bisque o acqua di cottura.
8)
Impiattate i troccoli e condite con altra crema di rape, tartare di gamberi, scorza di limone e un filo di olio extra vergine di oliva.