Triangolini di pasta fillo ripieni di crema pasticcera e mele
Cercate un dolcetto da realizzare in 5 minuti di orologio? Ecco i triangoli di pasta fillo ripieni di golosa crema pasticcera (la ricetta della crema pasticcera la trovi qui) e dolcissime mele, piccoli e croccanti ma con un cuore morbido e tra i più buoni in assoluto. La pasta fillo ho origini orientali ed è composta da sottilissimi fogli di pasta, leggera e realizzata senza grassi, che devono essere sovrapposti tra loro ed ha la caratteristica di esser molto neutra quindi si presta bene sia per preparazioni dolci che salate In questa preparazione non ho utilizzato il burro tra i fogli ma semplice acqua, ottenendo comunque un tipico effetto di croccantezza. Facili e davvero tanto golosi, l’ideale per concludere in bellezza questo fine settimana. Pronti quindi a realizzare anche voi i Triangoli di pasta fillo ripieni di crema pasticcera e mele?
Triangoli di pasta fillo ripieni di crema pasticcera e mele. un dolce che si prepara in 5 minuti. Facile e davvero molto buono
Ingredienti
1 confezione di pasta fillo, in realtà servono solo 9 fogli
150 gr di crema pasticcera
2 mele
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
q.b. olio di semi
q.b. zucchero semolato
q.b. acqua
Preparazione
1)
Laviamo le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo prima a fette e poi a tocchetti piccolini.
In una padella inseriamo le mele, lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Le lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.
Prendiamo i primi 3 fogli di pasta fillo
A questo punto spennelliamo un pochino di acqua tra i fogli sovrapponendoli tra loro.
Con un tagliapizza dividiamo i fogli in 4 parti (dal lato più corto) saranno circa di 8/10 cm
Mettiamo la crema all’interno di una sac à poche e la distribuiamo al centro della striscia
Distribuiamo la crema su tutta la base senza però arrivare ai bordi
Aggiungiamo i tocchetti di mela ormai fredda
Formiamo i triangoli prendendo l’angolo in passo a sinistra e ripiegandolo a m età sul lato lungo del rettangolo di pasta.
Procediamo dal lato opposto.
Andiamo avanti fino a terminare con una piega sulla chiusura.
Ripetiamo l’operazione con gli altri fogli di pasta fillo
Poggiamo i triangoli di pasta fillo su un foglio di carta da forno
Spennelliamo con un filino di olio di semi e distribuiamo sopra dello zucchero semolato.
Inforniamo in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti o fino a completa doratura.
2)
IL CONSIGLIO
La pasta fillo è molto delicata, i fogli che non dovete utilizzare conservateli sempre o nella confezione oppure all’interno di un canovaccio così da non farla asciugare ed indurire troppo)