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Treccia brioche con crema alle mandorle senza burro (babka)

Nunzia Bellomo
Treccia brioche con crema alle mandorle senza burro (babka)

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Treccia brioche con crema alle mandorle senza burro (babka)
Quando ho avuto tra le mani la crema alle mandorle ho pensato subito che l’avrei utilizzata per farci una brioche.
D’altra parte chi mi conosce sa che se non lavoro fuori casa durante il fine settimana la brioche la domenica è d’obbligo.
La forma utilizzata è quella del classico Babka ma la ricetta della brioche è presa a caso tra tutte quelle che ho segnato su piccoli fogli di carta che metto nella mia agenda in attesa di provarle
Per quanto riguarda la crema utilizzate quella che preferite, io optato per una alle mandorle di Donna Francesca che trovate qui .
Adesso però visto che qui c’è brutto tempo, direi di mettere e mani in pasta e di passare direttamente alla ricetta.
Pronti a realizzare con me la Treccia brioche con crema alle mandorle senza burro (babka)?






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 48 Minuti
  • Servizio: 10

Treccia brioche con crema alle mandorle senza burro (babka)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 0
  • 70 gr di zucchero
  • 3 gr di lievito fresco
  • 1 uovo (piccolo)
  • 110 gr di latte (regolatevi in base all'assorbimento)
  • q.b. crema alle mandorle (Donna Francesca)

Preparazione:

  • 1)

    In planetaria inseriamo la farina, il lievito e li mescoliamo con lo zucchero.
    Poi procediamo con l’uovo e poco per volta versiamo il latte
    Lavoriamo bene fino ad incordare gli ingredienti.
    Formiamo un panetto e lo sistemiamo in una ciotola appena unta di olio (o burro) e copriamo con pellicola.
    La teniamo da parte e lasciamo che raddoppi nel suo volume.

  • 2)

    A questo punto riprendiamo l’impasto e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo così da ottenere un rettangolo.
    Distribuiamo sopra la crema alle mandorle
    Arrotoliamo dal lato più lungo facendo prima una piega bene stretta sull’estremo e poi arrotolando pian piano.
    Sigilliamo bene la chiusura e con un coltello tagliamo il cilindro ottenuto a metà
    Formiamo una treccia utilizzando e sovrapponendo i due capi.
    Spostiamo la treccia in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto da carta da forno.
    Facciamo lievitare ancora per 1 oretta

  • 3)

    Sbattiamo l’uovo con il cucchiaio di latte e lo spennelliamo sopra.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
    Regolatevi in base al vostro forno.

    Treccia brioche con crema alla mandorla senza burro (babka)

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