I Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino sono un secondo piatto perfetto da gustare sia a pranzo che a cena! Una pietanza davvero semplice da realizzare e dal gusto indescrivibile. Pochi passaggi in cucina con una prima cottura in padella e poi un ultimo passaggio in forno per amalgamare profumi e sapori.
Tutti pronti ai fornelli?
Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino
Ingredienti:
400 gr di tranci di pesce spada
uno spicchio di aglio
limone
1 mazzetto di rosmarino
75 gr di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la marinata quindi in una ciotola raccogliamo il rametto di rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio, l’olio, e il vino.
Mescoliamo e poggiamo all’ interno i filetti di pesce.
Copriamo con pellicola per circa 3 ore e lasciamo marinare in frigorifero.
In un pentolino scaldiamo un filo di olio con i filetti di acciuga.
stemperiamo a fuoco dolce e giriamo con un cucchiaio in legno fino a quando le acciughe non si saranno naturalmente frantumate.
Bagnamo con il succo di limone e continuiamo la cottura fino a quando non otteniamo una salsa omogenea.
Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i tranci di pesce e li facciamo cuocere su una padella antiaderente.
Con un colino preleviamo il rosmarino ed un pezzo di spicchio di aglio e lo frulliamo, lo aggiungiamo al composto di acciuga e dopo averlo mescolato lo stendiamo sui tranci di pesce.
Poggiamo i tranci in una pirofila e inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti.
Impiattiamo e prima di servire, condiamo con il fondo di cottura
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