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Tranci di pesce in padella con pomodorini olive e finocchio

Nunzia Bellomo
Tranci di pesce in padella con pomodorini olive e finocchio

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Tranci di pesce in padella con pomodorini olive e finocchio, un piatto unico (se vogliamo) profumato e dalle differenti consistenze. Una pietanza semplice da realizzare e anche abbastanza comune resa particolare dall’ aggiunta di un ingrediente, il finocchio, che lo caratterizza per il suo profumo oltre che per la presentazione.
Un piatto che possiamo anche preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di portarlo a tavola e perchè no, il suo brodo, possiamo anche utilizzarlo per un primo serale, leggero e confortevole come una semplice pastina.
Insomma se cercate una pietanza di pesce autunnale, questa è senza dubbio quella che fa per voi.

 

Tranci di pesce in padella con pomodorini olive e finocchio

Ingredienti:

4 grossi tranci di pesce (palombo, pangasio o simili 700 gr circa)
1 spicchio di aglio
metà finocchio
100 g di olive nere denocciolate
8 pomodorini ciliegia maturi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini
Eliminiamo l’acqua dalle olive e tagliamole a rondelle
Affettiamo in modo molto sottile mezzo finocchio.
In una padella facciamo un fondo di olio e facciamo rosolare i due spicchi di aglio non appena saranno dorati li eliminiamo e inseriamo i pomodorini, di seguito anche le olive e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, inserite un mestolo di brodo.
A questo punto inseriamo anche le fette di finocchio, in questo modo risulteranno croccanti e non lesse (se invece le preferite più morbide potete inserire le fette di finocchio sin da subito insieme ai pomodori lasciandoli cuocere sempre in padella MA aggiungendo maggiore quantità di brodo)
Quando gli ingredienti risulteranno cotti e ben amalgamati tra di loro inseriamo in padella anche il pesce.
Regoliamo con sale e pepe, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Serviamo il pesce completando con un filo di olio crudo.






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Tranci di pesce in padella con pomodorini olive e finocchio un secondo piatto perfetto da gustare anche in autunno. pesce e finocchi

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