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Tortino di zucca patate con ripieno di prosciutto e scamorza

Nunzia Bellomo
Tortino di zucca patate con ripieno di prosciutto e scamorza

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio:

Tortino di zucca patate con ripieno di prosciutto e scamorza

Un piatto unico molto gustoso e facile da realizzare.
La preparazione è molto semplice e se vi portate avanti con le cotture sarà davvero un gioco da ragazzi.

Le patata infatti vengono lessate per pochi minuti in acqua e sale e poi tagliate a fette e messe in teglia alternate alla zucca (anch’essa precedentemente cotta in forno), gli strati arricchiti dal prosciutto e dalla scamorza filante.
Ma non vi svelo di più, correte a leggere la ricetta.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti

Tortino di zucca patate con ripieno di prosciutto e scamorza

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 400 gr di zucca
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 100 gr scamorza a fette
  • q.b. timo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. rosmarino
  • q.b. pangrattato
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione

  • 1)

    Lessiamo  per pochi minuti le patate in acqua e sale (le patate devono risultare cotte ma comunque dure)
    Affettiamo la zucca, la mettiamo sulla leccarda da forno e la condiamo con olio, sale, pepe, rosmarino,  timo e maggiorana.
    Cuociamo la zucca al forno  a 180 gr per circa 15 minuti
    Non appena tiepide peliamo e affettiamo le patate
    a questo punto in una teglia da forno iniziamo a fare gli strati
    Quindi fette di patate, poi uno strato di fette di zucca, poi prosciutto, scamorza e formaggio
    Andiamo avanti fino a terminare gli ingredienti.
    Sull’ultimo strato distribuiamo formaggio grattugiato,  un po di pangrattato.
    Distribuiamo un bicchiere di latte su tutto il tornino ed inforniamo in modalità ventilata con grill acceso a 180 gradi per 10 minuti.

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