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Tortino di fiori di zucca con ricotta e olive Bella di Cerignola di Conserve Daune

Nunzia Bellomo
Tortino di fiori di zucca con ricotta e olive Bella di Cerignola di Conserve Daune

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Tortino di fiori di zucca con ricotta e olive Bella di Cerignola di Conserve Daune
Una ricetta semplice, bella e gustosa, perfetta per festeggiare la propria mamma
In questi giorni in cucina non mancano i fiori di zucca, siamo infatti nel pieno della loro fioritura e da questo momento fino a tutta l’estate ne potremo godere

La prima ricetta che vi propongo con questi vegetali sono i tortini, ripieni di una delicata ricotta a cui ho aggiunto un trito di olive per donare maggiore sapidità e gusto.
Le olive Bella di Cerignola sono tipiche del territorio Pugliese e nello specifico della zona di Cerignola/Foggia quindi non potevano certo mancare nell’assortimento di Conserve Daune.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Tortino di fiori di zucca con ricotta e olive Bella di Cerignola di Conserve Daune. Una ricetta semplice, bella e gustosa perfetta anche per festeggiare la propria mamma

Ingredienti:

  • q.b. olive Bella di Cerignola
  • 30 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 uovo
  • 1 conf di fiori di zucca
  • 1 zucchina piccola
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 1 mozzarella piccole

Ingredienti per formatura:

  • 10 Pirottini di alluminio
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti decorazione:

  • q.b. ravanelli
  • q.b. olive Bella di Cerignola
  • q.b. barba di finocchio

Preparazione:

  • 1)

    Ungiamo, aiutandoci con un pennello, il pirottino di alluminio con olio extra vergine di oliva e poi spolveriamo del pan grattato facendolo aderire bene su tutti i lati.

  • 2)

    Dopo aver lavato la zucchina, la spuntiamo e la tagliamo a metà poi a fette e poi a dadini
    La dividiamo in due ciotole (una parte ci servirà per il ripieno e l’altra per decorare il piatto)

  • 3)

    Prendiamo le olive Bella di Cerignola, le denoccioliamo e le tagliamo a tocchetti piccoli

  • 4)

    In una ciotola mescoliamo la ricotta privata del suo liquido con la zucchina, il formaggio, il sale il pepe e l’uovo.
    Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo le olive tagliate a dadini.

  • 5)

    Eliminiamo il pistillo dai fiori e li sistemiamo nel pirottino tenendo la parte del petalo giallo nel centro del pirottino
    Farciamo con un cucchiaio di ricotta poi mettiamo la mozzarella a tocchetti e poi altro cucchiaio di composto.

  • 6)

    Chiudiamo sigillando con gli stessi fiori di zucca e poi condiamo con formaggio pangrattato e olio
    Inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    Portiamo in tavola con dadolata cruda di zucchine condite con olio sale e pepe.

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