Il Tortino di cavolfiore prosciutto e curry cotto in forno è un piatto unico davvero gustoso e facile da preparare
Una ricetta semplice ed economica che preparo spesso e che ho deciso di condividere con voi perché la trovo una perfetta salva cena.
Potete prepararlo in anticipo e cuocerlo poco prima di servirlo.
Cavolfiore, curry e prosciutto sono i tre ingredienti dai sapori intensi che insaporiscono e danno un particolare carattere al piatto.
Curry, cipolla rossa, cavolfiore..sapori intensi che si sposano perfettamente tra loro
Tortino di cavolfiore prosciutto e curry cotto in forno
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Servizio: 4
Tortino di cavolfiore prosciutto e curry cotto in forno. Una ricetta semplice ed economica perfetta come salvacena.
Ingredienti:
- 500 gr cavolfiore
- 1 cipolla di tropea (o comunque rossa)
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 uova
- 100 gr di farina di farro
- 20 gr di latte (senza lattosio o bevanda alla soia)
- q.b. Curry
- 5 gr di lievito per torte istantaneo , (facoltativo)
- 4-5 fette di prosciutto cotto
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. pangrattato
Preparazione:
- 1)
Tagliamo il cavolfiore recuperando tutte le cimette.
Le mettiamo in una ciotola e poi le laviamo sotto l’acqua corrente.
Affettiamo una cipolla e teniamo da parte
In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva
Non appena caldo aggiungiamo la cipolla a fette e dopo qualche minuto anche le cimette di cavolfiore - 2)
Condiamo con il sale e il pepe.
Mescoliamo, aggiungiamo un pochino di acqua e le lasciamo stufare coprendo con un coperchio.
Ricordiamoci di tenere una fiamma bassa e di girare di tanto in tanto. - 3)
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo le 3 uova con una frusta a mano.
Aggiungiamo la farina di farro e non appena otterrete un composto fluido aggiungete la parte di latte (o bevanda senza lattosio)
Procediamo con il sale e il curry e mescoliamo ancora e poi aggiungiamo il lievito per torte salate istantaneo - 4)
A questo punto versiamo all’interno della ciotola i cavolfiori e la cipolla ormai cotti e anche tiepidi.
Li incorporiamo bene al composto - 5)
Ungiamo una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva
Versiamo poco più della metà del composto, livelliamo con la spatola e stendiamo sopra le fette di prosciutto cotto.
Spolveriamo con formaggio grattugiato e poi copriamo con la restante parte di composto di cavolfioreUltimiamo con formaggio, pangrattato, sale e olio extra vergine di oliva.
- 6)
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.