Tortino di bietole ricotta e pangrattato cotto in forno e non ditemi che non vi piacciono le bietole perché non ci credo. Piuttosto mi rendo conto che spesso non sappiamo come prepararle e ci limitiamo ad utilizzare questa verdura semplicemente lessandola oppure cuocendola con il pomodoro; dovete sapere però che ultimamente in questa casa non ci possiamo permettere di non mangiare verdure ed ortaggi sia a pranzo che a cena e quindi stanchi delle solite ricette, ho pensato di “arricchire” le bietole rendendole oltre che saporite anche sfiziose da vedere perché come dico sempre, si inizia a mangiare con gli occhi.
Vi ho convinti a provarlo? Dai che aspetto le vostre foto ed un vostro parere sulle mie fanpage.
Tortino di bietole ricotta e pangrattato cotto in forno
Ingredienti:
500 gr di bietole
2 uova
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
pangrattato
Preparazione:
Laviamo e mondiamo le bietole.
Le lessiamo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Le scoliamo, eliminiamo l’acqua in eccesso e le lasciamo per qualche minuto in uno scolapasta affinchè perdano più liquido possibile (nello stesso tempo facciamo una leggera pressione con una forchetta così dda facilitare la fuoriuscita)
Prendiamo una ciotola, trituriamo le bietole grossolanamente e le uniamo alla ricotta.
Mescoliamo bene i due ingredienti e di seguito aggiungiamo le uova e il formaggio.
Regoliamo con il sale ed un pizzico di pepe e teniamo da parte
A questo punto ungiamo con un filino di olio una teglia quadrata 15 cm di lato.
Spolveriamo un po’ di pangrattato e versiamo all’ interno il composto.
Livelliamo uniformando il tutto con una forchetta e ultimiamo con un’ altra spolverata di pane grattugiato. Cuociamo in forno già caldo a 180 °gradi per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie non è dorata.
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