fbpx

Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno

Nunzia Bellomo
Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno
E dopo le festività natalizie, riprendiamo con le buone abitudini della mia cucina che ne identificano ormai uno stile di vita sano e al tempo stesso completo.
Niente rinunce, niente diete drastiche, niente sacrifici ma solo piatti equilibrati, senza esagerazione di condimenti e perfetti per tutta la famiglia.
Portiamo quindi in tavola un Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno, che riprende prima di tutto il concetto del “non si butta via nulla” e poi quello del “portiamo in tavola piatti unici, completi e pratici da fare”
Io per la realizzazione ho utilizzato delle bietole, una verdura ricca di proprietà benefiche e poco caloriche perfette abbinate al riso e ad un pochino di prosciutto così da renderle gustose anche per i nostri bambini.

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 49 Minuti
  • Servizio: 6

Tortino di bietole prosciutto e riso cotto in forno. piatti equilibrati, senza esagerazione di condimenti e perfetti per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 200 gr di bietole già lesse
  • 200 gr di riso lesso
  • 100 gr di ricotta (senza lattosio)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Dopo aver eliminato l’acqua dalle nostre bietole, le tagliamo grossolanamente con un coltello.
    Spostiamo le bietole in ciotola e aggiungiamo il riso e la ricotta.
    Mescoliamo con una forchetta così da amalgamare gli ingredienti.
    A questo punto inseriamo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo e il prosciutto.
    Amalgamiamo gli ingredienti e teniamo da parte.
    Ungiamo con un filo di olio una teglia da 20/22 cm e la cospargiamo di pan grattato

    Amazon Basics - Teglia antiaderente da torta, in acciaio al carbonio, dimensioni: 22,8 cm, confezione da 2
    12,34 € (6,17 € / unità)
    (A partire dal: 2 September 2024 18:18 - Dettagli)
    Visita su Amazon *
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Versiamo il composto di riso e bietole, livelliamo bene e cospargiamo con pangrattato, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 30/40  minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta