Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno
E dopo le festività natalizie, riprendiamo con le buone abitudini della mia cucina che ne identificano ormai uno stile di vita sano e al tempo stesso completo.
Niente rinunce, niente diete drastiche, niente sacrifici ma solo piatti equilibrati, senza esagerazione di condimenti e perfetti per tutta la famiglia.
Portiamo quindi in tavola un Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno, che riprende prima di tutto il concetto del “non si butta via nulla” e poi quello del “portiamo in tavola piatti unici, completi e pratici da fare”
Io per la realizzazione ho utilizzato delle bietole, una verdura ricca di proprietà benefiche e poco caloriche perfette abbinate al riso e ad un pochino di prosciutto così da renderle gustose anche per i nostri bambini.
Tortino di bietole e riso con prosciutto cotto in forno
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 6
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 49 Minuti
- Servizio: 6
Tortino di bietole prosciutto e riso cotto in forno. piatti equilibrati, senza esagerazione di condimenti e perfetti per tutta la famiglia.
Ingredienti
- 200 gr di bietole già lesse
- 200 gr di riso lesso
- 100 gr di ricotta (senza lattosio)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pangrattato
Preparazione:
- 1)
Dopo aver eliminato l’acqua dalle nostre bietole, le tagliamo grossolanamente con un coltello.
Spostiamo le bietole in ciotola e aggiungiamo il riso e la ricotta.
Mescoliamo con una forchetta così da amalgamare gli ingredienti.
A questo punto inseriamo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo e il prosciutto.
Amalgamiamo gli ingredienti e teniamo da parte.
Ungiamo con un filo di olio una teglia da 20/22 cm e la cospargiamo di pan grattato12,34 € (6,17 € / unità)Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 18:18 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Versiamo il composto di riso e bietole, livelliamo bene e cospargiamo con pangrattato, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 30/40 minuti.