Tortino di alici e patate alla mediterranea.
Un piatto unico molto buono, facile da realizzare e che si prepara con pochi ingredienti capaci di donare profumi unici.
L’abbinamento patate e pesce risulta assolutamente perfetto, l’ avete mai provato?
In questo caso ho utilizzato nello specifico le “alici” che come tutto il pesce azzurro, sono ricche di nutrienti utili e hanno un contenuto energetico estremamente moderato.
Strati di sapori differenti che si alternano tra loro e che ci donano un piatto genuino e saporito.
Come patate ho scelto “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui) una tipologia di patate a pasta gialla che si adattano alle esigenze di qualsiasi ricetta da quelle dolci a quelle salate garantendo la massima soddisfazione di ogni palato.
Patate, alici, pomodorini, origano e i capperi sono gli ingredienti che ci servono per realizzare questo Tortino di alici e patate alla mediterranea
Pronto a prepararlo anche tu ?
Tortino di alici e patate alla mediterranea.
Un piatto unico molto buono, facile da realizzare e che si prepara con pochi ingredienti capaci di donare profumi unici.
L’abbinamento patate e pesce risulta assolutamente perfetto, l’ avete mai provato?
In questo caso ho utilizzato nello specifico le “alici” che come tutto il pesce azzurro, sono ricche di nutrienti utili e hanno un contenuto energetico estremamente moderato.
Strati di sapori differenti che si alternano tra loro e che ci donano un piatto genuino e saporito.
Ingredienti
600 gr di alici fresche
600 gr di patate
400 gr di pomodorini
q.b. origano
q.b. capperi sotto sale
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
50 gr di formaggio pecorino grattugiato
Method
1)
Laviamo le alici sotto l’acqua corrente.
Eliminiamo la testa e la lisca centrale, e sciacquiamole ancora.
Le poggiamo su un panno di carta assorbente ed eliminiamo gli eccessi di acqua.
Nel frattempo laviamo i pomodori ed eliminiamo dai capperi l’eccesso di sale.
Lessiamo le patate
Le scoliamo e le tagliamo a fette di circa mezzo centimetro
Tagliamo a metà i pomodorini (se sono grossi li tagliamo a fette)
Ungiamo una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva, facciamo un fondo di pangrattato, origano e formaggio.
Adesso formiamo gli strati ed iniziamo dalle patate.
Condiamo con sale e pepe e olio e le copriamo con uno strato di alici e uno strato di pomodori
Rimettiamo ancora sale, pepe, olio e aggiungiamo un po’ di capperi e l’origano.
Procediamo nuovamente con le patate e andiamo avanti così fino a terminare gli ingredienti.
Ultimiamo con pangrattato, formaggio sale pepe e olio extra vergine di oliva
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilato per circa 40 minuti.