Tortino dal cuore morbido con crema al pistacchio senza burro
Quanto tempo è passato da quando vi ho fatto venere il Tortino dal cuore morbido con crema al pistacchio senza burro nelle stories? Troppo tempo lo so!
Se non erro però l’attesa rende tutto più bello, giusto? Beh forse però in questo caso dovrei dire più buono!
Scherzi a parte, questi tortini sono davvero una goduria e il cuore morbido alla crema di pistacchio crea dipendenza.
Per la crema al pistacchio ho utilizzato questa che trovate cliccando qui.
Una crema che contiene il 20% di pistacchio ed è senza zuccheri aggiunti.
La grande comodità è che li potete prepararli anticipatamente, congelarli ed averli li sempre pronti per la cottura.
Basterà infornarli per 15 minuti per ottenere un dolce davvero delizioso!
Tortino dal cuore morbido con crema al pistacchio senza burro. i tortini si possono preparare anticipatamente e congelare
Ingredienti
Ingredienti tortino
150 gr di cioccolato fondente
70 gr di Olio di semi
80 gr di zucchero a velo
10 gr cacao amaro
20 gr farina
2 uova
q.b. Crema di pistacchio
Preparazione
1)
Prima di tutto preleviamo un cucchiaino di crema di pistacchio e la poggiamo su un foglio di carta da forno che lo mettiamo subito in freezer per congelarlo.
Trascorse un paio di ore (controllate che sia congelata) sminuzziamo il cioccolato fondente.
Lo sciogliamo a bagnomaria.
In una ciotola montiamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo la farina e il cacao precedentemente setacciati.
A filo inseriamo anche l’olio.
Lavoriamo fino a quando io composto non risulterà liscio.
A questo punto inseriamo anche il cioccolato sciolto (e ormai tiepido)
Ungiamo con un filo di olio i pirottini (aiutandoci con un pennello) e distribuiamo all’interno dello zucchero semolato.
Versiamo il composto per 2/3 della loro capienza.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per 12 minuti.
Serviamo caldo spolverando con abbondante zucchero a velo