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Tortino cremoso di patate e zucchine al forno senza besciamella

Nunzia Bellomo
Tortino cremoso di patate e zucchine al forno senza besciamella

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 6

Tortino cremoso di patate e zucchine al forno senza besciamella

Sfizioso e davvero facile da preparare.
La combinazione patate e zucchine è sempre vincente e oggi vi propongo questo piatto unico perfetto anche come contorno da portare in tavola durante le festività pasquali.
Niente besciamella in questa ricetta ma posso assicurarvi che l’amido rilasciato dalla patate ci consentirà di ottenere una cremina delicata e leggera tra uno strato e l’altro di patate e zucchine. Inoltre non essendoci farina il Tortino cremoso di patate e zucchine al forno senza besciamella risulta perfetto anche per chi è intollerante al glutine.

Vi ho convinti a realizzarlo?

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4/5 (2 Recensioni)
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 13 Minuti
  • Servizio: 6

Tortino cremoso di patate e zucchine al forno senza besciamella

Ingredienti

  • 500 gr di patate "Le Gustose"
  • 300 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 200 gr di bevanda alla soia (oppure di latte)
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    In questa ricetta utilizzeremo le patate con la buccia quindi le laviamo bene sotto l’acqua corrente


    Laviamo e spuntiamo anche le zucchine.
    Con una mandolina tagliamo sia le patate che le zucchine piuttosto sottili.

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    Le mettiamo in una ciotola e le mescoliamo con le mani,

    poi aggiungiamo anche un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe.
    Le mescoliamo ancora e teniamo da parte
    Nel frattempo in una ciotola inseriamo le due uova, aggiungiamo la bevanda alla soia, poi il pizzico di sale il formaggio e  mescoliamo con una forchetta .
    Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta da forno.

    Sistemiamo all’interno le patate e le zucchine cercando di foderare al meglio lo stampo.

    Versiamo sopra il composto di uova e prima di infornare spolveriamo sopra, formaggio, pangrattato, olio, e sale. Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa  1 ora.
    Se volete ridurre il tempo di cottura basterà utilizzare una teglia tonda larga circa 26/28 cm e cuocere per 30/40 minuti.
    Vi ricordo che vale sempre la prova forchetta

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