Tortino autunnale con patate lesse e funghi cardoncelli che potrei definire anche semplicemente il mio salva-cena.
Quando lavoro tutto il giorno fuori casa, mi riesce difficile anche solo immaginare di rientrare e di mettermi ai fornelli per preparare pietanze complesse e con cotture lunghe e non perché non ne abbia voglia, ma credetemi ad una certa ora la stanchezza si fa sentire per davvero.
Per questa ragione ultimamente vi sto proponendo pietanze uniche o contorni che oltre che mettere tutti d’accordo a tavola donano un senso di sazietà, e donano un piacevole momento di benessere e comfort.. insomma insalate tiepide, vellutate, verdure a zuppa, ogni cosa per godere di questi meravigliosi ortaggi dell’autunno ed oggi in tavola ci sono i miei adorati funghi.
Prendete carta e penna e segnate subito gli ingredienti.
Tortino autunnale con patate lesse e funghi cardoncelli
Ingredienti:
6 uova
500 gr di patate
funghi q.b.
100 gr formaggio parmigiano
qualche foglia di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciamo le patate e tagliamole in quadrati più o meno regolari.
Scaldiamo una pentola con acqua e sale e non appena bolle versiamo all’ interno le patate.
Le cuociamo per circa 10 minuti.
Le scoliamo e le lasciamo da parte così da utilizzarle fredde.
In una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il pizzico di sale e di pepe
A questo punto laviamo anche i funghi delicatamente, senza romperli e li tagliamo a fette sottili
Non appena le patate sono frette le passiamo in un passaverdure così da renderle in purea.
Aggiungiamo al composto di uova quindi le patate e i funghi.
Scaldiamo l’ olio in una padella e non appena l’ olio è caldo versiamo il composto.
Lasciamo cuocere la frittata a fuoco medio coprendola con un coperchio.
Facciamo cuocere da entrambi i lati e serviamo.
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