I Tortini di ricotta e cioccolato sono dei piccoli dolcetti golosi. Ricotta e cioccolato, ingredienti sempre molto apprezzati nella preparazione dei dolci, questa volta sono stati abbinati alle nocciole e peraltro avendo realizzato dei piccoli tortini, diventano perfetti per piccoli peccati di gola pomeridiani. Allora vi ho convinto a provare i tortini di ricotta e cioccolato? resta inteso che se preferite potete utilizzare delle forme in silicone differenti.
Tortini di ricotta e cioccolato
Ingredienti:
350 gr di ricotta
100 gr di nocciole tostate
75 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
3 uova piccole
80 gr di latte
zucchero a velo
Preparazione:
Con l’aiuto di un tritatutto sminuzziamo le nocciole.
Rompiamo le uova e mettiamole in una ciotola.
Sbattiamo le uova e aggiungiamo la ricotta.
Di seguito sempre lavorando il latte, e poi lo zucchero semolato.
A questo punto lavoriamo il composto con le fruste elettriche e continuiamo fino a quando non avremo ottenuto un composto molto morbido, quasi liquido (come vedi in foto).
Uniamo quindi il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e la granella di nocciole, mescoliamo ancora e distribuiamo negli stampi in silicone.
A cottura ultimata, lasciamo intiepidire, le sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.