Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto una ricetta facile nata quasi per caso e quasi per riciclo.
Poi ingredienti tra quelli che a casa non mancano mai e solo un pizzico di fantasia che in cucina non deve mancare mai.
Può esser portato in tavola come primo piatto o se presentato in piccoli pirottini come finger o antipastino per una serata tra amici.
Il profumo e il sapore di questi Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto vi assicuro che vi sorprenderà
Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 44 Minuti
- Servizio: 4 persone
Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto. Un primo piatto che può trasformarsi in piccoli finger o antipasti per le cene
Ingredienti
- 250 gr riso
- q.b. pesto o altro condimento per pasta
- 90 gr formaggio grattugiato
- 1 scamorza a fette
- 70 gr prosciutto cotto a fette
- q.b. pangrattato
- 1 uovo
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- 1)
Preparazione:
Cotto il riso in acqua e sale, lo recuperiamo e aggiungiamo il pesto.
Mescoliamo e teniamo da parte.
Uniamo l’uovo e il formaggio grattugiato.
Amalgamiamo bene così da rendere compatto il nostro composto.
Ungiamo uno stampo per torta da 20/22 cm in alternativa va bene una teglia o una pirofila.
con cerniera .10,91 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 22:29 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Ungiamo la base ed i bordi con un filo di olio e distribuiamo il pangrattato
A questo punto inseriamo metà del riso ricoprendo perfettamente la base.
Distribuiamo all’interno il prosciutto e il formaggio a fette, il formaggio grattugiato il sale e il pepe.
Copriamo il tutto con il riso rimasto.
Spolveriamo a questo punto con altro formaggio e il pangrattato andando così a sigillare il tutto
Ultimiamo con un filo di olio.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.