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Tortini di patate al forno ripieni di verdure salumi e formaggio

Nunzia Bellomo
Tortini di patate al forno ripieni di verdure salumi e formaggio

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4/8

Tortini di patate al forno ripieni di verdure salumi e formaggio

Un contorno sfizioso e tanto saporito bello da portare in tavola e davvero tanto goloso.
Tortini di patate al forno ripieni di verdure salumi e formaggio sono facili da preparare e si possono anche realizzare anticipatamente conservandoli in frigo ben coperti e portandoli a cottura poco prima di servirli.
La farcitura può variare in base alla stagione e al vostro gusto personale.
Potete certamente anche renderli completamente vegetariani.
Di certo i Tortini di patate al forno ripieni di verdure salumi e formaggio risulteranno uno snack perfetto per i vostri bambini e non solo!
Pronti a realizzarli con me?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4/8

Tortini di patate al forno ripieni di verdure salumi e formaggio

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. caciotta
  • q.b. verdure

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le patate
    Riempiamo una pentola id acqua e lessiamo le patate partendo da acqua fredda.
    Una volta cotte (facciamo la prova forchetta) le preleviamo dalla pentola e le lasciamo raffreddare.

  • 2)

    Le schiacciamo con uno schiaccia patate e le mettiamo in ciotola.
    Aggiungiamo l’uovo, sale, pepe, formaggio e mescoliamo il tutto con una forchetta.
    Per ultimo il pangrattato, regolatevi con la quantità così da ottenere una consistenza perfetta.

  • 3)

    A questo punto preleviamo una parte di impasto e formiamo prima delle polpette (piuttosto grandi)
    Aiutandoci con le mani, facciamo una pressione al centro così da creare un incavo.
    Fino ad ottenere dei cestini.
    Farciamo con verdure a scelta, io sto utilizzando le ultime rape di stagione, poi un pochino di prosciutto e un pezzo di caciotta
    Completiamo con altro formaggio grattugiato e ancora un pezzo di composto di patate a cappello.
    Terminiamo con sale, formaggio, pepe e olio extra vergine di oliva.

  • 4)

    Inforniamo a 200 gradi in forno statico per circa 20/25 minuti

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