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Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

Nunzia Bellomo
Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Conoscete i Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera?

Cercando tra i dolci di carnevale tipici regionali ho trovato chiacchiere, castagnole, ravioli dolci, arancini e tortelli, ogni regione italiana ha le sue tradizioni e i suoi dolci preferiti.
I Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera (particolarmente golosi) non li conoscevo e allora mi sono cimentata subito nella preparazione di questo dolce che posso assicurarvi è senza dubbio un dolcetto da Wooow!
Una base simile ai bignè o se preferite alle zeppole che al contatto con l’olio bollente si gonfia trasformandosi in una soffice nuvoletta, farcita in fine con crema pasticcera e cosparsa di tanto zucchero.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera. Una base simile ai bignè che non ha bisogno di lievitazione. Dolce di carnevale

Ingredienti

Ingredienti impasto

  • 260 gr di acqua
  • 40 gr di burro senza lattosio
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 1 buccia grattugiata di limone bio
  • 3 uova medie
  • q.b. zucchero semolato

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 gr di latte di soia
  • 125 gr di tuorlo
  • 125 gr. di zucchero semolato
  • 25 gr. di amido di riso (oppure farina di riso)
  • 25 gr. di amido di mais
  • 1 semi della bacca di vaniglia
  • q,b, scorza di limone

Preparazione

Preparazione crema pasticcera

  • 1)

    Mescoliamo insieme lo zucchero, l’ amido e la scorza di limone.
    Aggiungiamo  i tuorli e giriamo bene.
    In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia.
    Aggiungiamo il composto di uova  e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico

     

     

Preparazione tortelli

  • 1)

    In una pentola mettiamo 260 gr di acqua e mettiamo il burro e il pizzico di sale e lo zucchero
    Non appena sfiora il bollore aggiungiamo in un solo colpo la farina.

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

    Mescolo fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dai bordi della pentola.

    Spostiamo tutto in ciotola e lasciamo intiepidire

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera
    Aggiungiamo la scorza del limone e frulliamo con uno sbattitore elettrico  (io ho utilizzato questo) 

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    Poi inseriamo una per volta anche le uova.

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

    Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera

    Non appena otteniamo un composto omogeneo lo lasciamo da parte e scaldiamo l’olio.

    Con un cucchiaio ci aiutiamo a formare delle palline e a spostare il composto in olio bollente.

     

    Le passiamo su un foglio di carta assorbente, poi nello zucchero semolato e alla fine con una sac à poche (io ho utilizzato questa)

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    le farciamo con crema pasticcera.

    Serviamo subito

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