Conoscete i Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera?
Cercando tra i dolci di carnevale tipici regionali ho trovato chiacchiere, castagnole, ravioli dolci, arancini e tortelli, ogni regione italiana ha le sue tradizioni e i suoi dolci preferiti.
I Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera (particolarmente golosi) non li conoscevo e allora mi sono cimentata subito nella preparazione di questo dolce che posso assicurarvi è senza dubbio un dolcetto da Wooow!
Una base simile ai bignè o se preferite alle zeppole che al contatto con l’olio bollente si gonfia trasformandosi in una soffice nuvoletta, farcita in fine con crema pasticcera e cosparsa di tanto zucchero.
Tortelli Dolci di Carnevale soffici con Crema pasticcera. Una base simile ai bignè che non ha bisogno di lievitazione. Dolce di carnevale
Ingredienti
Ingredienti impasto
260 gr di acqua
40 gr di burro senza lattosio
1 pizzico di sale
10 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
1 buccia grattugiata di limone bio
3 uova medie
q.b. zucchero semolato
Ingredienti crema pasticcera
500 gr di latte di soia
125 gr di tuorlo
125 gr. di zucchero semolato
25 gr. di amido di riso (oppure farina di riso)
25 gr. di amido di mais
1 semi della bacca di vaniglia
q,b, scorza di limone
Preparazione
Preparazione crema pasticcera
1)
Mescoliamo insieme lo zucchero, l’ amido e la scorza di limone.
Aggiungiamo i tuorli e giriamo bene.
In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia.
Aggiungiamo il composto di uova e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico
Preparazione tortelli
1)
In una pentola mettiamo 260 gr di acqua e mettiamo il burro e il pizzico di sale e lo zucchero
Non appena sfiora il bollore aggiungiamo in un solo colpo la farina.
Mescolo fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dai bordi della pentola.
Spostiamo tutto in ciotola e lasciamo intiepidire
Aggiungiamo la scorza del limone e frulliamo con uno sbattitore elettrico (io ho utilizzato questo)
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Poi inseriamo una per volta anche le uova.
Non appena otteniamo un composto omogeneo lo lasciamo da parte e scaldiamo l’olio.
Con un cucchiaio ci aiutiamo a formare delle palline e a spostare il composto in olio bollente.
Le passiamo su un foglio di carta assorbente, poi nello zucchero semolato e alla fine con una sac à poche (io ho utilizzato questa)
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