Torta zebrata vaniglia cacao senza burro
Una simpatica variante della torta marmorizzata o della ciambella bicolor.
Chiaro scuro, vaniglia e cacao, giochi di cerchi concentrici che assemblati tra loro, dopo la cottura, al taglio ci regalano questo effetto zebrato.
Una torta soffice, golosa e bella da vedere che piacerà tanto a grandi e piccini ed è perfetta in ogni momento della giornata.
Pronti a prepararla insieme?
Torta zebrata vaniglia cacao senza burro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10/12
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 60 Minuti
- Servizio: 10/12
Torta zebrata vaniglia cacao senza burro
Una simpatica variante della torta marmorizzata o della ciambella bicolor.
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 3 cucchiai farina 00
- 3 cucchiai cacao amaro
- 4 uova medie
- 150 gr zucchero semolato
- 160 gr latte
- 150 gr olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la tortiera da 22/24 cm
- q.b. farina
- q.b. burro
Preparazione
- 1)
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero utilizzando un frullatore elettrico.
Non appena inizia a montare aggiungiamo anche il pizzico di sale.
Quando il composto risulterà gonfio e spumoso iniziamo a versare a filo il latte ma sempre lavorando con le fruste e dopo anche l’olio di semi.
Uniamo la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamiamo per bene. - 2)
Dividiamo l’impasto in due parti uguali.
In uno aggiungiamo i 3 cucchiai di farina setacciata e nell’altra i 3 cucchiaio di cacao amaro sempre setacciato.
Imburriamo ed infariniamo la tortiera
Versiamo nel centro della teglia tre cucchiaio di impasto chiaro.
Sempre partendo dal centro dell’impasto chiaro, versiamo tre cucchiai di impasto con il cacao e così via fino a terminare entrambi i composti.Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Facciamo raffreddare bene e serviamo