Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio Una ricetta davvero facile da preparare e se siete fan della ricotta non potete non provare Beh per quanto mi riguarda è senza lattosio ma voi potete tranquillamente utilizzare quella che preferite. Un dolce semplice da credenza perfetto da gustare sia a colazione che a merenda con il tè delle cinque. Ad ogni morso vi renderete conto della sua particolare consistenza, morbida e davvero soffice e vi perderete nel sapore delicatissimo della ricotta (Qui trovate altre ricette con la ricotta) La Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio resterà perfetta per più giorni (semmai doveste resistere nel non consumarla) ricordatevi solo di conservarla sotto una campana in vetro o in un contenitore di latta.
Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio dalla particolare consistenza, morbida e davvero soffice
Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 uova
150 gr di zucchero semolato
60 gr di latte senza lattosio (bevanda alla soia o semplice latte)
90 gr di olio di semi di girasole
10 gr di lievito per dolci
100 gr di ricotta senza lattosio
1 pizzico di sale
q.b. mandorle in scaglie
Preparazione:
1)
In una ciotola montiamo con un frullino elettrico le uova.
Pian pianino inseriamo lo zucchero semolato.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Adesso inseriamo a filo sia l’olio di semi e il latte senza lattosio o altra bevanda.
una volta incorporati i liquidi versiamo all’interno la ricotta senza lattosio
sempre mescolando e poi la farina setacciata, il lievito per dolci sempre setacciato e per ultimo il pizzico di sale.
Versiamo il composto all’interno di uno stampo per torta a cerniera da 20/22 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
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Distribuiamo sopra le mandorle in scaglie ricoprendo tutta la superfice.
Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 45 minuti