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Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio
Una ricetta davvero facile da preparare e se siete fan della ricotta non potete non provare
Beh per quanto mi riguarda è senza lattosio ma voi potete tranquillamente utilizzare quella che preferite.
Un dolce semplice da credenza perfetto da gustare sia a colazione che a merenda con il tè delle cinque.
Ad ogni morso vi renderete conto della sua particolare consistenza, morbida e davvero soffice e vi perderete nel sapore delicatissimo della ricotta (Qui trovate altre ricette con la ricotta)
La Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio resterà perfetta per più giorni (semmai doveste resistere nel non consumarla) ricordatevi solo di conservarla sotto una campana in vetro o in un contenitore di latta.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio dalla particolare consistenza, morbida e davvero soffice

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di latte senza lattosio (bevanda alla soia o semplice latte)
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di ricotta senza lattosio
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. mandorle in scaglie

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola montiamo con un frullino elettrico le uova.
    Pian pianino inseriamo lo zucchero semolato.
    Lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Adesso inseriamo a filo sia l’olio di semi e il latte senza lattosio o altra bevanda.
    una volta incorporati i liquidi versiamo all’interno la ricotta senza lattosio
    sempre mescolando e poi la farina setacciata, il lievito per dolci sempre setacciato e per ultimo il pizzico di sale.
    Versiamo il composto all’interno di uno stampo per torta a cerniera da 20/22 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.

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    Distribuiamo sopra le mandorle in scaglie ricoprendo tutta la superfice.
    Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 45 minuti

    Torta sofficissima di ricotta e mandorle senza lattosio

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