La torta sofficissima di ciliegie e ricotta e un dolce da credenza davvero favoloso.
La ricotta utilizzata all’interno dell’impasto dona una consistenza molto morbida dopo la cottura.
E’ fondamentale quando si realizzano dolci con la frutta ottenere un composto dalla giusta consistenza così da non far cadere la frutta sul fondo e in questa ricetta è tutto perfettamente equilibrato infatti come potete notare le ciliegie inserite nel composto sono distribuite all’interno dell’impasto e quelle aggiunte sopra per finitura sono rimaste tutte ben in vista.
La ricetta della Torta sofficissima di ciliegie e ricotta si realizza facilmente e con pochi passaggi.
Potete conservarla per più giorni ma consiglio sempre essendoci la ricotta di tenerla coperta in frigo così non perderà la sua umidità ma al tempo stesso potete garantire una “durata” maggiore.. sempre che duri eh
Pronti quindi a realizzarla con me?
Torta sofficissima di ciliegie e ricotta. una torta che si realizza facilmente e con pochi passaggi e SENZA CILIEGIE SUL FONDO
Ingredienti:
250/300 gr di ciliegie già denocciolate
200 gr di ricotta
150 gr di zucchero semolato
2 uova piccole
70 gr di olio di semi
q.b. scorza limone
250 gr di farina 00
10 gr lievito per dolci
q.b. zucchero semolato per finitura
q.b. zucchero a velo per decorazione
Preparazione:
1)
Dopo aver denocciolato le nostre ciliegie le tagliamo a metà e le mettiamo per tutto il tempo della preparazione in fresco Io le passo sempre in freezer)
2)
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
Aggiungiamo sempre lavorando il nostro impasto con le fruste elettriche l’olio di semi a filo, la scorza di limone, la ricotta e per finire la farina ed il lievito setacciati.
Incorporiamo il tutto lavorando le polveri prima con una spatola a mano e poi con le fruste così da non far volare la farina ovunque.
3)
A questo aggiungiamo metà delle ciliegie tenute da parte e le inseriamo delicatamente con la spatola nel composto.
Versiamo tutto in una tortiera con cerniera da 22/24 cm già unta e ricoperta da carta da forno.
Livelliamo il composto con una spatola e copriamo con l’altra metà delle ciliegie.
Spolveriamo con zucchero semolato ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
Regolatevi in base al vostro forno e ricordatevi che vale sempre la prova stuzzicadenti.
4)
Una volta terminato il tempo di cottura, facciamo raffreddare bene la sformiamo e spolveriamo zucchero a velo.