Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio Non c’è nulla di meglio di un dolce semplice sfornato di prima mattina. Il profumo inebria la casa e improvvisamente tutto sembra migliore. Oggi voglio iniziare la mia giornata così con una Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio
Amo le fragole e tutta la frutta di stagione, di questa stagione in particolare e utilizzata nei dolci semplici la trovo deliziosa. Per preparare questa torta ho utilizzato per metà una farina integrale che ha reso il dolce particolarmente rustico e quindi perfetto sia per colazione che per merenda. Un dolce pronto in 10 minuti che renderà tutti felici. Qui è durata meno di un giorno, non mi credete? Provatela e fatemi sapere! PER ALTRE RICETTE CLICCA QUI E SEGUIMI SU INSTAGRAM
Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio. Una torta semplice che profuma di buono e semplicità
Ingredienti:
250 gr di fragole
3 uova
150 gr di zucchero semolato
60 gr di acqua
200 gr di ricotta (senza lattosio)
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
8 gr di lievito per dolci
q.b. zucchero di canna integrale o semplice zucchero
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
1)
Laviamo bene le fragole sotto l’acqua corrente e le tagliamo prima a metà e poi ancora in pezzi più piccoli.
Le mettiamo in una ciotola e le sistemiamo in frigorifero o meglio ancora in freezer fino al momento dell’utilizzo.
2)
In una ciotola lavoriamo con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo poco per volta l’acqua e poi le farine precedentemente setacciate.
Aggiungiamo la ricotta e la incorporiamo in modo uniforme al composto.
Infine incorporiamo il lievito setacciato.
Con una spatola raccogliamo il composto sulle pareti della ciotola.
3)
Prendiamo le fragole e le aggiungiamo al composto lasciando però qualcuna da parte da poggiare sopra.
Incorporiamo bene la frutta all’impasto mescolando delicatamente.
4)
Ungiamo e ricopriamo con carta da forno una teglia da torta da 22 cm con cerniera.
Versiamo all’interno il composto ottenuto e distribuiamo sopra le fragole tenute da parte.
Ultimiamo distribuendo sopra un pochino di zucchero di canna integrale o semplice zucchero se non lo avete
Inforniamo a 180 gradi modalità statico per circa 50 minuti (vale sempre la prova stecchino)
Una volta fredda spolveriamo con lo zucchero a velo