La Torta soffice con mascarpone, è un dolce delicato e perfetto sia per la colazione che per la merenda. Una torta semplicissima da preparare che sarà molto gradita per la sua delicatezza di sapore dato dal mascarpone. In genere quando aggiungo negli impasti il formaggio utilizzo la ricotta ma credetemi anche il mascarpone renderà particolare il vostro dolce. La torta soffice con il mascarpone è adatta anche come torta da farcire, se preferite rendere maggiormente intenso il suo sapore, divertendovi con farciture di crema oppure semplici alla frutta. Per chi ha gusti un po’ più semplici invece può gustarla così.
Torta soffice con mascarpone
Ingredienti:
3 uova
130 gr di mascarpone (senza lattosio)
100 gr di bevanda alla soia
1 busta di lievito per dolci
180 gr di zucchero
350 gr di farina 00
60 gr olio extra vergine di oliva zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo in crema le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo a filo il latte, di seguito il mascarpone precedentemente schiacciato con una forchetta, l’olio poco per volta e la farina con il lievito setacciati.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per torta da 22/24.
Versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Non appena fredda spolveriamo con zucchero a velo.