La Torta soffice con miele millefiori e scaglie di mandorle è un ottimo dolce per la nostra colazione. Nonostante si tratti di una torta che ha come ingrediente principale sia il miele che le mandorle, vi assicuro che il suo sapore non è assolutamente “dolcissimo” come si potrebbe pensare! Davvero soffice e delicata con quel sapore, ovvero retrogusto, di mandorla che si sente appena, ma che io non mi faccio certamente mancare.
Pronti a far colazione con me?
Torta soffice con miele millefiori e scaglie di mandorle
Ingredienti:
350 gr di miele millefiori
300 gr di farina
50 gr di burro
4 uova
1 bicchiere di latte
20 gr di mandorle a scaglie
mezza busta di lievito pan degli angeli
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova fino a quando non otterremo una composto chiaro e cremoso.
Aggiungiamo poco per volta il miele, il burro in pomata (ovvero lasciato da circa 1 ora a temperatura ambiente), quindi il latte e per finire la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
Accendiamo il nostro forno a 180 gradi così potrà raggiungere la temperatura che ci serve.
Riprendiamo il nostro composto dolce e incorporiamo le scaglie di mandorla e mescoliamo bene utilizzando una marisa.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta e versiamo all’ interno il composto.
Inforniamo per circa 30 minuti in modalità statica.
Non appena la nostra torta sarà fredda, la tiriamo fuori dallo stampo, la lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Se vogliamo rendere il nostro dolce più goloso possiamo distribuire un po’ di miele su ogni fetta prima di servirla.
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