Torta sofficissima con granella di pistacchi e cacao senza burro
Un dolce morbido e delizioso che non ha bisogno di troppe parole per essere presentato. Perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata, la Torta soffice con granella di pistacchi e cacao senza burro è anche perfetta per le occasioni speciali, basterà arricchirla con ganache o panna fresca e il gioco è fatto. Oggi però ve la presento nel modo più semplice che ci possa essere. Basterà una ciotola, delle fruste elettriche ed eccola pronta per andare in forno. Il profumo di cacao vi riempirà il cuore e donerà subito una sensazione di benessere e allegria.
Torta soffice con granella di pistacchi e cacao senza burro. Perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata
Ingredienti:
3 uova
180 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt al pistacchio (o yogurt bianco) il mio senza lattosio
150 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr di olio di semi
q.b. granella di pistacchi
Preparazione:
1)
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Pian pianino e sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt
Procediamo con la farina setacciata e dopo averla incorporata aggiungiamo anche il cacao sempre setacciato.
2)
Procediamo con l’olio e per ultimo inseriamo anche il lievito setacciato.
Per finire il pizzico di sale
3)
Montato tutto per bene, aggiungiamo la granella di pistacchio e mescoliamo con una spatola.
4)
Ungiamo ed imburriamo uno stampo per torta da 20 cm
Versiamo all’interno il composto e distribuiamo sopra altra granella
Cuociamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per 45 minuti