fbpx

Torta soffice con granella di pistacchi e cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Torta soffice con granella di pistacchi e cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Torta sofficissima con granella di pistacchi e cacao senza burro

Un dolce morbido e delizioso che non ha bisogno di troppe parole per essere presentato.
Perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata, la Torta soffice con granella di pistacchi e cacao senza burro è anche perfetta per le occasioni speciali, basterà arricchirla con ganache o panna fresca e il gioco è fatto.
Oggi però ve la presento nel modo più semplice che ci possa essere.
Basterà una ciotola, delle fruste elettriche ed eccola pronta per andare in forno.
Il profumo di cacao vi riempirà il cuore e donerà subito una sensazione di benessere e allegria.

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta soffice con granella di pistacchi e cacao senza burro. Perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di yogurt al pistacchio (o yogurt bianco) il mio senza lattosio
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di olio di semi
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    Pian pianino e sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt
    Procediamo con la farina setacciata e dopo averla incorporata aggiungiamo anche il cacao sempre setacciato.

  • 2)

    Procediamo con l’olio e per ultimo inseriamo anche il lievito setacciato.
    Per finire il pizzico di sale

  • 3)

    Montato tutto per bene, aggiungiamo la granella di pistacchio e mescoliamo con una spatola.

  • 4)

    Ungiamo ed imburriamo uno stampo per torta da 20 cm

    Versiamo all’interno il composto e distribuiamo sopra altra granella

    Cuociamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per 45 minuti

     

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta