Torta soffice con cioccolato fondente e fior di sale senza burro
Il lunedì è il giorno della settimana più difficile da affrontare in modo particolare se si è goduti di una domenica ricca di incontri belli, di aperitivi all’ aperto e di lunghe passeggiate in riva al mare!
E allora per vivere in modo positivo questo risveglio ho pensato di preparare una Torta soffice con cioccolato fondente e fior di sale facile, tanto soffice e con tantissimo cioccolato.
Voi lo avete mai utilizzato il fior di sale?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Torta soffice con cioccolato fondente e fior di sale
Ingredienti:
180 gr di farina 00
130 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
2 uova
mezza busta di pan degli angeli
100 gr di cioccolato fondente
10 gr di cacao amaro
20 gr di latte
1 cucchiaio di fior di sale
Preparazione:
In una ciotola mescola lo zucchero con le uova.
Non appena il composto diventa spumoso e montato aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata e il cacao amaro
Alterniamo all’ inserimento delle farine anche l’olio, introducendolo a filo poco per volta.
Terminato l’olio passiamo al latte.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
Non appena tiepido lo aggiungiamo al composto e mescoliamo bene
Per ultimo il lievito per dolci e il cucchiaio di fiori di sale.
Mescoliamo e versiamo in una teglia per torte da 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Mettiamo in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Terminata la cottura spolveriamo con cacao amaro e fior di sale.