Torta soffice all’acqua con cacao pere e mandorle – senza lattosio Ogni stagione ha la sua pera e oggi iniziamo con una torta che non ha stagionalità in quanto dalla primavera all’inverno utilizzando la tipologia di pera stagionale può essere sempre utilizzata. Ho preparato questa torta per un evento nell’ambito della settimana dedicata alla prevenzione del tumore al seno.
QUI TROVI ALTRE TORTE ALL’ACQUA Volevo un dolce semplice, goloso, leggero, senza lattosio e che contenesse frutta ma che non fossero fragole perché molta gente, ho scoperto da poco, è allergica e allora ho optato per un frutto più neutro che non fosse però la tanto amata mela ed eccomi qui con la Torta soffice all’acqua con cacao pere e mandorle – senza lattosio. Pronti a rubarne una fetta anche voi?
Torta soffice all’acqua con cacao pere e mandorle – senza lattosio. Un dolce perfetto in ogni stagione utilizzando la pera che la stessa ci offre
Ingredienti
2 uova
120 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
200 gr di acqua
1 pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci
1-2 pere della tipologia che preferite o in base a quello che offre la stagione
20 gr di mandorle sfilettate
Preparazione:
Preparazione farcitura:
1)
Prima di tutto mettiamo le mandorle sfilettate in acqua e le lasciamo coperte per circa 20 minuti.
Laviamo una pera sotto l’acqua corrente, la tagliamo a quadretti e la mettiamo a riposare in frigo o freezer fino al momento dell’utilizzo.
Preparazione torta:
1)
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Iniziamo ad inserire poco per volta e sempre mescolando metà dell’acqua.
Setacciamo ed inseriamo la farina in più riprese ed il cacao anch’esso setacciato.
Lo lavoriamo fino ad incorporarlo perfettamente.
Versiamo l’ultima parte di acqua il pizzico di sale e il lievito setacciato.
2)
Preleviamo le mandorle dall’acqua e le tamponiamo con della carta assorbente
3)
Ungiamo e ricopriamo una teglia con carta da forno da circa 22 cm
Versiamo all’interno il composto ottenuto
Distribuiamo sopra la pera a tocchetti e le mandorle ben asciugate
4)
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Una volta fredda la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.