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Torta soffice 7 vasetti senza burro e senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta soffice 7 vasetti senza burro e senza lattosio

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

C’è stato un periodo della mia giovinezza, quando vivevo a casa di mamma e papà, in cui la Torta soffice 7 vasetti senza burro e senza lattosio era uno dei dolci che a tavola durante il fine settimana non mancava mai perché ad esser sincera non abbiamo mai amato i dolci troppo elaborati, ricchi di creme e cioccolato e mia mamma ha sempre optato per colazioni sane seppur gustose.
Crescendo i miei gusti non sono cambiati, e lo sapete bene, e quindi anche a casa se penso ad un dolce che possa essere definito “coccola” la mia mente va alla torta di mele (QUI NE TROVATE ALCUNE) oppure alla torta con lo yogurt che oggi vi presento, per ovvie ragioni, in una versione senza lattosio.
La ricetta non è certamente nuova e originale ma nell’ottica di una condivisione costante e sincera mi piaceva condividere il mio dolce del cuore anche con voi ed è per la stessa ragione che vi dico che la ricetta originale prevede l’utilizzo dello yogurt bianco ma io da sempre preferisco uno yogurt alla frutta, che in realtà profuma appena l’impasto ma lo rende differente.
Pronti a realizzare la Torta soffice 7 vasetti senza burro e senza lattosio anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10

Torta soffice 7 vasetti senza burro e senza lattosio. Una versione classica per presentare una torta da colazione sempre perfetta

Ingredienti:

  • 125 gr di Yogurt bianco oppure al gusto che preferite (io ho utilizzato la fragola senza lattosio)
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 2 vasetti di Farina 00
  • 1 vasetto di Fecola di patate
  • 1 vasetto di Olio di semi di girasole
  • 8 gr di Lievito in polvere per dolci
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola montiamo le uova utilizzando un frullatore elettrico.
    Versiamo all’interno i vasetti di zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    A questo punto versiamo all’interno lo yogurt e lavoriamo ancora.
    Procediamo con il vasetto di olio di semi di girasole.
    Una volta incorporato nel composto inseriamo i solidi ovvero i due vasetti di farina e il vasetto di fecola entrambi setacciati.
    Come ultimo ingrediente aggiungiamo il lievito per dolci.

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    Versiamo il composto all’interno dello stampo a cerniera da 20/22 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
    Una volta fredda sformare e spolvera con zucchero a velo.

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