Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato
Soffice soffice, la Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato è una di quelle torte buone buone che possiamo realizzare in qualsiasi periodo dell’anno. La torta stracciatella è chiamata così perchè riprende uno dei gelati più amati da grandi e piccini, ovvero il gelato alla stracciatella di base panna con cioccolato in scaglie. Così vale per la torta che ha impasto bianco (senza burro peraltro) e il cioccolato tritato grossolanamente. Pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tanta bontà per una torta da credenza che potrete gustare dalla colazione alla coccola serale senza troppi sensi di colpa. Pronti a realizzarla anche voi? PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM
Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato. Pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tanta bontà per una torta da credenza che potrete gustare dalla colazione alla coccola serale
Ingredienti:
2 uova
160 gr di zucchero semolato
75 gr di amido di mais
80 gr di olio di semi
150 gr di cioccolato fondente
200 g r di farina 00
16 gr di lievito per dolci
100 gr di ricotta
Preparazione:
1)
Lavoriamo in ciotola con le fruste elettriche le due uova con lo zucchero semolato.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso inseriamo a filo l’olio di semi
Poi procediamo con l’amido di mais e la farina, entrambi setacciati.
2)
Teniamo da parte il composto e sminuzziamo al coltello il cioccolato fondente.
Lo aggiungiamo al composto , lasciandone una piccola parte che andremo ad utilizzare dopo e mescoliamo utilizzando una spatola.
3)
Versiamo tutto all’interno di uno stampo per torte da 22 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
e poi copriamo con le scaglie di cioccolato tenuto da parte
Inforniamo a 180 gradi forno già caldo e modalità statica per circa 50 minuti regolandovi in base al vostro forno. (vale sempre la prova stecchino)