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Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato

Nunzia Bellomo
Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato

Soffice soffice, la Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato è una di quelle torte buone buone che possiamo realizzare in qualsiasi periodo dell’anno.
La torta stracciatella è chiamata così perchè riprende uno dei gelati più amati da grandi e piccini, ovvero il gelato alla stracciatella di base panna con cioccolato in scaglie.
Così vale per la torta che ha impasto bianco (senza burro peraltro) e il cioccolato tritato grossolanamente.
Pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tanta bontà per una torta da credenza che potrete gustare dalla colazione alla coccola serale senza troppi sensi di colpa.
Pronti a realizzarla anche voi?
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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta semplice stracciatella senza burro e con scaglie di cioccolato. Pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tanta bontà per una torta da credenza che potrete gustare dalla colazione alla coccola serale

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di amido di mais
  • 80 gr di olio di semi
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 200 g r di farina 00
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di ricotta

Preparazione:

  • 1)

    Lavoriamo in ciotola con le fruste elettriche le due uova con lo zucchero semolato.
    Ottenuto un composto chiaro e spumoso inseriamo a filo l’olio di semi
    Poi procediamo con l’amido di mais e la farina, entrambi setacciati.

  • 2)

    Teniamo da parte il composto e sminuzziamo al coltello il cioccolato fondente.
    Lo aggiungiamo al composto , lasciandone una piccola parte che andremo ad utilizzare dopo e mescoliamo utilizzando una spatola.

  • 3)

    Versiamo tutto all’interno di uno stampo per torte da 22 cm precedentemente unto e ricoperto da carta da forno.
    e poi copriamo con le scaglie di cioccolato tenuto da parte

    Inforniamo a 180 gradi forno già caldo e modalità statica per circa 50 minuti regolandovi in base al vostro forno. (vale sempre la prova stecchino)

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