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Torta salata senza burro con prosciutto e mozzarella senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta salata senza burro con prosciutto e mozzarella senza lattosio

Tempo di Preparazione: 19 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Torta salata senza burro con prosciutto e mozzarella senza lattosio

Amo le torte salate e, durante il fine settimana, è quasi d’obbligo (d’obbligo si fa per dire) prepararne una.
Basta mettere insieme pochi ingredienti per ottenere un risultato sempre diverso e gustoso.
Non vi nascondo che per fare la differenza, preferisco non utilizzare basi già pronte ma preparare la brisè senza burro a casa, che posso assicurarvi prima di tutto che costa meno e poi che si realizza in 5 minuti di orologio.
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Per questioni di intolleranza da me trovate quella con olio ma se preferite il profumo del burro potete tranquillamente procedere con la sostituzione oppure utilizzare il burro delattosato.
.
Ad ogni modo tornando a parlare in generale di torte salate, come vi dicevo prima, il bello è che la farcitura possiamo sceglierla in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione oppure in base ai gusti dei nostri commensali.
In questo caso per esempio io ho optato per una semplicissima farcitura a base di mozzarella e prosciutto cos’ da rendere felici anche i ragazzi. Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 19 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8

Torta salata senza burro con prosciutto e mozzarella senza lattosio. Una brisè fatta in casa SENZA LATTOSIO perfetta per tutti

Ingredienti:

Ingredienti pasta brisè all’olio

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura:

  • 3 mozzarelle senza lattosio
  • 150 gr di prosciutto tagliato a tocchetti
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 100 gr di latte senza lattosio

Preparazione:

  • 1)

    Partiamo dalla realizzazione della pasta brisè all’olio.

    Quindi in planetaria mettiamo la farina, il pizzico di sale e l’olio.
    Azioniamo la planetaria e poco per volta inseriamo l’acqua molto fredda.
    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lo spostiamo su un piano da lavoro appena spolverato di farina e lavoriamo ancora con le mani così da ottenere un panetto bello liscio.
    Copriamo con una ciotola e lasciamo riposare l’impasto per 10/15 minuti
    A questo punto ungiamo ed infariniamo uno stampo per crostate da cm 24/26

    Stendiamo la pasta brisè con un mattarello e foderiamo lo stampo facendola aderire bene sui bordi
    eliminiamo l’eccesso di pasta e poi con una forchetta bucherelliamo il fondo.

  • 2)

    Tagliamo le mozzarelle a tocchetti, più o meno della stessa dimensione del prosciutto
    Mettiamo nel guscio di brisè sia la mozzarella che il prosciutto

     

  • 3)

    In una ciotola sbattiamo appena le uova e aggiungiamo il latte senza lattosio e il sale.
    Versiamo il composto liquido sulla mozzarella e prosciutto distribuendolo uniformemente
    Ultimiamo con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

  • 4)

    Ripieghiamo i bordi della quiche verso l’interno.
    A questo punto inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti o fino a completa doratura.

    Torta salata senza burro con prosciutto e mozzarella senza lattosio

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