Oggi vi propongo una “buonissima” torta salata con mortadella e formaggio! Pensate io abbia una passione particolare per pizze e torte salate? ebbene si, lo ammetto, sono più golosa di salati che di dolci.
Ma non è neppure una regola, diciamo che forse anche la farcitura fa la differenza.
Dopo aver provato questa torta salata con il gorgonzola ho voluto prepararne un’ altra sempre dal sapore deciso, ma anche tradizionale, cioè quello della mortadella. Vi fidate se vi dico che è andata a ruba?
Torta salata con mortadella e formaggio
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di formaggio Galbanino
150 gr di mortadella tagliata a tocchetti
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
2 uova
formaggio grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Tagliamo il formaggio in fette di circa 1 centimetro.
Apriamo la pasta sfoglia e poggiamola in una teglia
lasciando sotto la carta da forno.
Bucherelliamo con una forchetta la base di sfoglia e distribuiamo le fette di formaggio, quindi di seguito la mortadella e il formaggio grattugiato.
Continuiamo con l’altro strato di formaggio e ancora la mortadella così come prima.
In un piatto sbattiamo le due uova con sale e pepe.
Aggiungiamo il composto nella teglia e pieghiamo i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti o comunque fino a completa doratura.