Torta salata di zucchine e scamorza con brisè senza burro
Le torte salate ci piacciono sempre tanto e a dirla tutta io ho per loro una vera passione.
La base con la brisè senza burro resta la mia preferita, facile da fare e sempre molto versatile ma voi sentitevi liberi di utilizzare eventualmente anche una base pronta.
La farcitura è un must di stagione quindi ricca di zucchine arricchite da una golosa scamorza filante che rende la Torta salata di zucchine e scamorza con brisè senza burro irresistibile.
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Torta salata di zucchine e scamorza con brisè senza burro
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 6
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore 8 Minuti
- Servizio: 6
Torta salata di zucchine e scamorza con brisè senza burro. Un perfetto salva cena realizzato con ingredienti di stagione.
Ingredienti:
Ingredienti base pasta brisè all’olio:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di acqua fredda
Ingredienti farcitura:
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1 scamorza (senza lattosio)
Preparazione:
Realizzazione della pasta brisè all’olio.
- 1)
Quindi in planetaria inseriamo la farina, il pizzico di sale e l’olio.
Azioniamo la planetaria e poco per volta inseriamo l’acqua molto fredda.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lo spostiamo su un piano da lavoro appena spolverato di farina e lavoriamo ancora con le mani così da ottenere un panetto bello liscio.
Copriamo con una ciotola e lasciamo riposare l’impasto per 10/15 minuti
A questo punto ungiamo ed infariniamo uno stampo per crostate da cm 24/26 e lo ricopriamo con la pasta brisè.
La facciamo aderire sui bordi poi eliminiamo gli eccessi e con l’aiuto di una forchetta bucherelliamo il fondo.
Preparazione farcitura:
- 1)
Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente.
Le tamponiamo e le spuntiamo.
Con l’aiuto di una mandolina le tagliamo a rondelle
Scaldiamo una padella con l’olio e doriamo all’interno due spicchi di aglioUna volta dorati eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le zucchine.
Le lasciamo cuocere girando ogni tanto.In una ciotola mescoliamo con una forchetta le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio (lasciate una parte da spolverare prima di infornarla) e il latte.
Aggiungiamo le zucchine ormai cotte e mescoliamo ancora delicatamente.
Preparazione torta:
- 1)
Versiamo il composto ottenuto all’interno della base quiche e con l’aiuto di una forchetta livelliamo bene.
A questo punto distribuiamo sopra le fette di scamorza
Ultimiamo con una spolverata di formaggio e un pochino di pangrattatoInforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti