Una torta molto soffice, umida e facilissima da realizzare
La base della torta, che poi in realtà diventa la parte superiore è composta da frutta fresca e tanto zucchero, così da renderla caramellata e più dolce (nel caso in cui ce ne fosse bisogno) L’impasto è realizzato senza burro quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio. La Torta rovesciata senza burro con susine e prugne è perfetta da mangiare sia a colazione che a merenda e sarà gradita da grandi e piccini!
Torta rovesciata di susine e prugne
Una torta molto soffice, umida e facilissima da realizzare
La base della torta, che poi in realtà diventa la parte superiore è composta da frutta fresca e tanto zucchero, così da renderle caramellate e più dolci nel caso in cui ce ne fosse bisogno.
L’impasto è realizzato senza burro quindi perfetto per chi è intollerante al lattosio.
La Torta rovesciata senza burro con susine e prugne è perfetta da mangiare sia a colazione che a merenda e sarà gradita da grandi e piccini!
Ingredienti
Ingredienti torta
120 gr di zucchero di canna integrale
3 uova
250 gr di farina tipo 1
100 gr di olio di semi
110 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
6 gr di lievito per dolci
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
300 gr di frutta mista tra susine e prugne
20 gr di zucchero di canna integrale (per la frutta)
Preparazione
1)
Prima di tutto ci occupiamo della base della torta
Quindi laviamo la frutta sotto l’acqua corrente, la tamponiamo con un panno e la tagliamo a fette non troppo sottili.
Foderiamo con della carta da forno uno stampo per torta con cerniera di 20/22 cm
Copriamo con gli spicchi di frutta la base della torta giocando in base al proprio gusto personale
(io ho messo esternamente le susine e all’interno le prugne)
Distribuiamo con le mani su tutta la frutta i 20 gr di zucchero di canna integrale
Teniamo da parte.
In una ciotola inseriamo le uova e i 120 gr di zucchero di canna integrale.
Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
Poi poco per volta inseriamo il latte e l’olio di semi.
Procediamo con la farina setacciata
La facciamo incorporare sempre lavorando con le fruste elettriche e poi aggiungiamo il lievito anch’esso setacciato.
Incorporiamo e poi ultimiamo con la scorza del limone e il pizzico di sale
Mescoliamo e versiamo il composto sulla frutta.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino